10.05.2018
0 нравится
331 просмотр
0 комментариев
2 минуты

Чистка мебели Кёрхером

В чистке мягкой мебели используется разное оборудование и технологии. Одной из самых популярных и эффективных стала чистка паром с помощью пароочистителя Кёрхер. Ее можно отнести к экологичным, поскольку в процессе не участвует химия.

Действующим фактором является водяной пар, который с силой подается на текстиль из насадки парогенератора. Он расщепляет грязь, убивает бактерии, спора грибка, пылевых клещей. Метод, в соответствии с ГОСТ Р 51108-2016, относится к аквачистке, то есть технологиям с участием воды (в виде пара). Его разрешено использовать для оказания бытовых услуг химчистки. Им пользуются мастера компании Mactailor при обслуживании москвичей.

Использование парогенератора в уходе за мягкой мебелью

В профессиональном клининге парогенератор используется для работы с текстильной обивкой. Натуральной коже данный метод противопоказан. Синтетические материалы, экокожа тоже по-разному могут реагировать на контакт с паром температурой 100 градусов С, подаваемым под давлением.

Есть исключения и в тканевой обивке. Нельзя обрабатывать горячим паром мебель с обивкой из натурального шелка. Вообще, прежде чем обработать любой предмет меблировки Кёрхером, нужно апробировать воздействие пара на маленьком участке ткани с обратной стороны дивана или кресла. И, если все в порядке, приступать к чистке.

Химчистка паром и особенности пароочистителей

Оборудование Кёрхер славится надежностью, долговечностью, экологичностью, многофункциональностью. Благодаря ему в клининге появилось чистка мягкой мебели и домашнего текстиля без химических средств, только горячим паром.

Технология хороша тем, что занимает мало времени, дает хороший результат при грамотном применении паровой чистки. Ее можно использовать в домах, где есть младенцы, пожилые люди, аллергики.

Профессиональные модели пароочистителей позволяют менять основные параметры— температуру пара, скорость подачи, давление, угол наклона струи. Так мастер химчистки варьирует воздействие. Он подбирает оптимальный вариант с учетом вида мебельного текстиля. Можно получать разные комбинации воздействия в зависимости от вида текстиля, степени загрязнения, объема чистки. Опытный мастер владеет разными технологиями чистки парогенератором.

Основные функции и преимущества парогенератора

Наши специалисты знают все приемы в работе с Кёрхер. Оборудование применяется для:
  • разрушения грязи в лоснящихся местах обивки;
  • обработки углублений, пазов, складок;;
  • удаления пятен разного происхождения и «возраста», в том числе сложных (жир, скотч, косметические средства);
  • общая чистки с дезинфекцией мягкой мебели от бактерий, клещей, грибка, моли.

Среди плюсов химчистки мягкой мебели парогенератором следует назвать:
  • экономичность — для заправки оборудования не нужна профессиональная химия, следовательно расходы на химчистку снижаются.;
  • экологичность — отсутствие химии делает метод приемлемым для чистки детской мебели, как в частных домах и квартирах, так и в детских учреждениях;
  • мультифункциональность парогенератора дает возможность использовать его для чистки диванов, кресел, стульев, обработки стен, кухонных плит и духовок, мягких игрушек, штор, жалюзи, подушек, одеял, кафеля.

Купив парогенератор Кёрхер, клининговая компания освобождается от необходимости покупки нескольких специализированных машин. Парогенератор — выгодная инвестиция, оправдывающая себя на сто процентов.



Как почистить мягкую мебель парогенератором

Эксперты Mactailor предлагают оптимальный алгоритм чистки обивки из текстиля:

  1. Сделать предварительное обеспыливание мебели обычным пылесосом, чтобы обработка паром не превратила забившуюся в поры ткани пыль в жидкую грязь, проникающую еще глубже в структуру волокон.
  2. Выбрать параметры работы парогенератора с учетом вида обивки, степени загрязнения, наличия и характера пятен;
  3. Залить воду, включить агрегат по инструкции производителя, выставить нужные параметры
  4. Направить насадку, подающую пар, прямо или под наклоном соответственно при общей чистке текстильной обивки или удалении пятен.
  5. Выдержать время воздействия, которое указано в инструкции к оборудованию.
  6. Протереть сухой микрофибровой салфеткой почищенный участок.


ВАЖНО: чистить парогенератором нужно всю поверхность. Иначе места, где были удалены с помощью Кёрхер пятна или засаленные участки, будут светлей, чем вся остальная обивки.


Советы экспертов Mactailor

В резервуар оборудования лучше заливать качественную фильтрованную воду, чтобы соли не оседали на рабочих узлах агрегата в виде накипи. При чистке следует очень аккуратно направлять струю пара, не захватывая деревянные поверхности, покрытые лаком. Он может разрушиться под воздействием пара.

Перед чисткой протестируйте реакцию ткани обивки на действие пара. Если заметили изменение цвета или другую реакцию — от обработки парогенератором следует отказаться.

Если у вас есть Кёрхер, используйте его в уходе за мебелью. Предпочитаете поручать данную работу профессионалам? Мы на связи круглосуточно.

В чистке мягкой мебели используется разное оборудование и технологии. Одной из самых популярных и эффективных стала чистка паром с помощью пароочистителя Кёрхер. Ее можно отнести к экологичным, поскольку в процессе не участвует химия.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Чистка штор в домашних условиях
31.03.2018
Даже опытные хозяйки с содроганием думают о необходимости привести оконный декор в порядок. Для многих это настоящий подвиг в честь Нового года, для других - непосильная задача, которую проще не решать.
подробнее
Как в химчистке стирают пуховые подушки
20.02.2018
Натуральные наполнители для постельных принадлежностей гигроскопичны. В этом их преимуществе перед синтетикой, но в этом и проблема. Пух и перья впитывают выделения тела — влагу, жир, пот. К влажным перьям липнет грязь, в ней быстро размножаются бактерии. Подушка обретает неприятный запах, смена наволочек от него не спасает. Без регулярной чистки или стирки подушек, наполненных птичьим пером и пухом, не обойтись. Особенно, если вы заметили, что в доме участились заболевания ОРВИ, гриппом, прогрессирует хронический насморка и кашель. Источник опасности — микроскопический клещ, который обитает в пыли домашнего текстиля.
подробнее
Средства для химчистки мягкой мебели
13.01.2018
Эксперты Мactailor предлагают вам обзор средств и методов чистки обивки мягкой мебели: любительские (те, что мы покупаем в хозяйственных секциях супермаркетов) и профессиональные, которые используются профильными предприятиями клининга и химчистки; для разных видов обивки — текстиля, натуральной кожи, экокожи; химические препараты (например, серия Ваниш), подручные средства (сода, уксус, хозяйственное мыло, перекись водорода).
подробнее
Стирка и глажка штор
07.12.2017
Шторы, как и другой домашний текстиль, вбирают пыль. Волокнистая структура ткани удерживает ее. Чем дольше шторы без химчистки или стирки, тем тяжелей они становятся. Цвет их блекнет из-за серой пелены. Каждое движение портьер от сквозняка вздымает клубы пыли, загрязняя воздух в помещении. Регулярную химчистку или домашнюю стирку шторам нужно устраивать по эстетическим и гигиеническим соображениям.
подробнее