20.02.2018
0 нравится
226 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Как в химчистке стирают пуховые подушки

Для нормальной жизни и хорошего самочувствия человеку нужна удобная подушка. Производители выпускают изделия разного размера, формы, плотности набивки, с натуральным и синтетическим наполнителем. Какую бы подушку вы ни выбрали, она должна быть;
  • чистой
  • равномерно набитой, упругой, мягкой;
  • без комков, посторонних запахов, колоний бактерий и клеща.

Наволочка препятствует быстрому загрязнению наперника и наполнителя. Однако приходит момент, когда без чистки или стирки подушек не обойтись.
Лучшее решение — сдать пуховую подушку в химчистку компании Mactailor:

  1. мы оснастили свой цех современным технологическим оборудованием для сухой чистки и стирки домашнего текстиля;
  2. закупаем лучшие серии сертифицированной профессиональной химии;
  3. проводим 100-% обучение персонала актуальным технологиям стирки и химчистки.


Из нашей статьи вы узнаете, почему нужно следить за чистотой подушек с наполнителем из пуха и поручать эту работу профессионалам.

Для чего нужна стирка подушек с наполнителем из перьев и пуха

Натуральные наполнители для постельных принадлежностей гигроскопичны. В этом их преимуществе перед синтетикой, но в этом и проблема. Пух и перья впитывают выделения тела — влагу, жир, пот. К влажным перьям липнет грязь, в ней быстро размножаются бактерии. Подушка обретает неприятный запах, смена наволочек от него не спасает.

Грязный пух и перо сбивается в комки. Спать на такой подушке неприятно, утром не чувствуешь себя отдохнувшим. Нужно постирать ее или купить новую. Все сказанное касается и пуховых одеял.

Без регулярной чистки или стирки подушек, наполненных птичьим пером и пухом, не обойтись. Особенно, если вы заметили, что в доме участились заболевания ОРВИ, гриппом, прогрессирует хронический насморка и кашель. Источник опасности — микроскопический клещ, который обитает в пыли домашнего текстиля. Он выделяет аллергены, провоцирует рецидивы болезней. Регулярная стирка подушек уничтожает колонии насекомых, улучшает экологию жилища.

Профессиональная стирка подушек от Mactailor

Мы предлагаем вам эффективное решение проблемы. Специалисты Mactailor деликатно стирают и дезинфицируют пуховые подушки. На выполненные работы вы получите гарантию. У нас собственный цех, оборудованный для выполнения:

  • стирки перьевых подушек;
  • сухой химчистки или стирки постельных принадлежностей с натуральным и синтетическим наполнителем;
  • аквачистки и обработки органическими растворителями мебельных чехлов с финишной пропиткой гидрофобными и защитными препаратами;
  • стирки и химчистки покрывал «под ключ», включая упаковку и транспортировку в цех и обратно в дом клиента.

Мы используем сертифицированные в России профессиональные средства химии для стирки и химчистки всех типов тканей и волокон. Наперник и наполнитель пройдут глубокую чистку. Подушка снова станет уютной безопасной красивой вещью для комфортного сна.



Технологии чистоты

В цеху работник вынимает наполнитель из наперника. В зависимости от состояния ткани, заказчику предлагают выстирать его или заменить новым:

  1. для стирки пуха используется специальная машина. Пыль, жир, сломанные ости перьев, паразиты — от всего этого после стирки не остается и следа;
  2. выстиранный пух собирают в мешок и сушат теплым воздухом. Мощности воздуходувки Кёрхер хватает, чтобы довести наполнитель до стандартной влажности 5-7%;
  3. осуществляется дезинфекция наполнителя на специальном оборудовании;
  4. чистый пух помещают в новый наперник, зашивают отверстие. Теперь подушка готова радовать хозяина чистотой и мягкостью

Для чистки перьевых подушек мы используем эффективную технологию обработки паром. Перья помещают в специальный барабан, куда подается пар. Его температура выше 110 градусов. Пар:

  • размягчает, растворяет грязь;
  • чистит перья от жира, пота, запахов;
  • обеззараживает, дезинфицирует от клеща и бактерий.


После дезинфекции перья загружают в сушильную камеру. При температуре свыше 80 градусов их доводят до стандартной влажности 5-10 %. Компания Mactailor использует обе технологии чистки подушек с натуральным пухом и пером.

Секреты мастеров Mactailor

В последние годы в домах москвичей увеличилось количество подушек с высокотехнологичным наполнителем. Их мы стираем вручную или автоматически с профессиональными моющими средствами для домашнего текстиля.

Особое значение мы придаем качественной сушке подушек до стандартной влажности 5-7%. Влажный наполнитель становится причиной порчи каждой третьей подушки. В сырости заводится плесень и грибок, от подушки идет неприятный запах. Колонии грибка, плесени выделяют споры, которые загрязняют воздух. От этого страдают органы дыхания.

Мы предлагаем обслуживание «под ключ». Наш работник приедет к вам, заберет изделия в чистку, а потом привезет вычищенные подушки в согласованный срок. Благодаря комплексному сервису, заказчик не тратит деньги на транспортировку и время на поездки в цех.

Обращайтесь в Mactailor. Наша добрая репутация в Москве опирается на десятилетие добросовестной работы. Ждем вас круглосуточно.
Натуральные наполнители для постельных принадлежностей гигроскопичны. В этом их преимуществе перед синтетикой, но в этом и проблема. Пух и перья впитывают выделения тела — влагу, жир, пот. К влажным перьям липнет грязь, в ней быстро размножаются бактерии. Подушка обретает неприятный запах, смена наволочек от него не спасает.
Без регулярной чистки или стирки подушек, наполненных птичьим пером и пухом, не обойтись. Особенно, если вы заметили, что в доме участились заболевания ОРВИ, гриппом, прогрессирует хронический насморка и кашель. Источник опасности — микроскопический клещ, который обитает в пыли домашнего текстиля.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Средства для химчистки мягкой мебели
13.01.2018
Эксперты Мactailor предлагают вам обзор средств и методов чистки обивки мягкой мебели: любительские (те, что мы покупаем в хозяйственных секциях супермаркетов) и профессиональные, которые используются профильными предприятиями клининга и химчистки; для разных видов обивки — текстиля, натуральной кожи, экокожи; химические препараты (например, серия Ваниш), подручные средства (сода, уксус, хозяйственное мыло, перекись водорода).
подробнее
Стирка и глажка штор
07.12.2017
Шторы, как и другой домашний текстиль, вбирают пыль. Волокнистая структура ткани удерживает ее. Чем дольше шторы без химчистки или стирки, тем тяжелей они становятся. Цвет их блекнет из-за серой пелены. Каждое движение портьер от сквозняка вздымает клубы пыли, загрязняя воздух в помещении. Регулярную химчистку или домашнюю стирку шторам нужно устраивать по эстетическим и гигиеническим соображениям.
подробнее
Чем и как почистить ковролин
29.10.2017
Ковролин полюбился россиянам. Теплое ворсовое покрытие в нашем климате придает домам и офисам уют, комфорт, красоту. Единственный минус, пожалуй, сложность ухода. Как и другие ковровые изделия (паласы, ковры, дорожки) его нужно регулярно чистить. Тогда ковролин не превратится в пылесборник, не станет опасным для здоровья.
подробнее
Как почистить ковер Ванишем в домашних условиях
19.09.2017
Собрались почистить ковер Ванишем своими руками? Обязательно воспользуйтесь нашими советами
подробнее