19.09.2017
0 нравится
221 просмотр
0 комментариев
2 минуты

Как почистить ковер Ванишем в домашних условиях

Линейка бытовой химии Ваниш по уходу за ковролином включает препараты разного действия. Бренд предлагает средства для чистки ковров в жидком, сухом виде к разным типам основы, волокон. Потребитель может выбирать, что подходит больше, с учетом типа ворса, основы, их соединения.

Какие виды чистки возможны препаратами Ваниш

В нашем стране Ваниш завоевал особую популярность. Обусловлена она тем, что изготовитель умело поддерживает интерес к своей продукции, предлагая средства для:
  • аппаратной уборки и Ваниш для ручной чистки ковров;
  • удаления пятен и общей чистки;
  • деликатной влажной уборки, например, пена Vanish для ковров
  • сухой, то есть безводной, обработки (порошок).
Шампунем лучше чистить ковер, поскольку после мокрой уборки его можно как следует высушить до стандартной влажности. Высушить промокшее основание приклеенного к полу материала не получится. Ковролин предпочтительней чистить активной пеной или порошком.

Соблюдайте инструкции по использованию, составленные производителем. Тогда продукция Ваниш гарантирует хороший результат. Вся линейка химии компании адаптирована под домашние условия применения. Химия бренда хорошего качеств, однако не приступайте к работе без теста в незаметной зоне изделия. Не известно, как красители, волокна ворса, основа поведут себя с чистящим составом.

Химчистка ковра: что входит в эту серию торговой марки

Производитель предлагает достаточный ассортимент продуктов, позволяющих привести любые ковровые покрытия в порядок без вывоза на фабрику химчистки.

Обнаружили пятно на коврике? Лучше всего купить спрей-пятновыводитель в удобной упаковке с дозатором для экономного расходования; при точечной обработке.
Нужно полностью освежить ворсовое покрытие? Присмотритесь к коллекции из трех ковровых шампуней разного назначения (ручной, автоматический, антибактериальный уход).
Волокнам изделия противопоказан контакт с водой? Нужно купить порошок к сухой чистке;
Активная пена Ваниш деликатно чистит ворс, не намочив его.

При использовании препаратов Ваниш, следуйте инструкциям, соблюдая алгоритм чистки. Обратите внимание на серию Ваниш голд для ковров, которая стала, благодаря усиленной формуле, эталоном для многих производителей и потребителей бытовой химии этого сегмента.


Важные нюансы

Собрались почистить ковер Ванишем своими руками? Обязательно:
  1. изучите способ применения и маркировку, чтобы выбрать технологию чистки;
  2. обдумайте, сможете ли вы высушить его после влажной чистки? Лучше делать это весной и летом, когда сухо, тепло, или в любое время, если у вас есть мощный фен;
  3. перед влажной обработкой обязательно почистите ковровое покрытие пылесосом. чтобы накопленная ворсом пыль не превратилась в жидкую грязь, которая сделает покрытие еще грязней, чем до обработки;
  4. убедитесь в стойкости красителей — проверьте действие препарата на маленьком незаметном участке.




Кстати, такой тест — обязательная процедура, осуществляемая специалистами Мactailor при оказании услуги. Они делают его на каждом выезде к клиентам.

Опытные хозяйки при работе с Ваниш рекомендуют:
  • чистить не раствором шампуня Ваниш, а взбитой из него пеной;
  • вычесывать ворс щеточкой, чтобы усилить чистящий эффект;
  • отказаться от использования препаратов в детских комнатах.

Особенности применения разных средств Ваниш

  1. Безводный порошок Ваниш для сухой чистки распределяют по ворсу, через 20 минут собирают пылесосом. Средство не требует дополнительной подготовки. Проветрите помещение после окончания уборки.
  2. Спрей-пятновыводитель нанесите на пятно максимум на 5 минут. Смойте его влажной тканью. Прочитайте инструкцию перед применением. Средство не подходит для шелковых, раритетных, ветхих, антикварных ковров.
  3. При ручной стирке шампунь Ваниш разбавляют водой в пропорции 1:9. Взбивают плотную пену, которой и чистят ворс.
  4. После чистки моющим пылесосом с шампунем Ваниш нужна длительная сушка феном.


Нужна помощь профессионалов? Позвоните менеджеру Mactailor.
Собрались почистить ковер Ванишем своими руками? Обязательно воспользуйтесь нашими советами

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как убрать неприятный запах после химчистки или стирки ковра
11.08.2017
К появлению постороннего запаха приводит нарушение технологии чистки, стирки, сушки паласов. Как избежать неприятного запаха? Какие опасности подстерегают даже опытных хозяек?
подробнее
Мытье ковров на автомойке: «за» нет, одни «против»
06.07.2017
Российские автомойки активно предлагают клиентам услугу чистки ковров. Хотя в ГОСТ и рекомендациях по уходу на маркировке ковров горячая вода, высокое давление, агрессивная химия для мытья транспортных средств не значатся. Мастерам компании Mactailor часто приходится «спасать» ковры, вычищенные на автомойке
подробнее
Ковры для защиты от грязи и лишних расходов на уборку
30.05.2017
Грязезащитные ковры лежат на входе во все столичные торговые центры и рестораны, клиники, учебные заведения, учреждения, объекты культуры, престижные жилые комплексы. Тройная система защиты от уличной грязи — обязательное условия поддержания чистоты внутри зданий, обеспечения качества воздуха в них в соответствии с требованиями СанПиН. Из этой статьи вы узнаете как «работают» грязезащитные покрытия, почему их выгодно брать в аренду у компании Mactailor.
подробнее