30.05.2017
0 нравится
266 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Ковры для защиты от грязи и лишних расходов на уборку

Грязезащитные ковры лежат на входе во все столичные торговые центры и рестораны, клиники, учебные заведения, учреждения, объекты культуры, престижные жилые комплексы. Тройная система защиты от уличной грязи — обязательное условия поддержания чистоты внутри зданий, обеспечения качества воздуха в них в соответствии с требованиями СанПиН.

В ТОП-10 услуг рынка клининга Москвы входит аренда грязезащитных ковров. Поначалу многие компании покупали покрытия. Вскоре выяснилось, что за ними очень трудно ухаживать, а уход нужен регулярный. Иначе коврик перестает удерживать влагу и грязь. Тогда внутрь зданий попадет 100% грязи с обуви. При правильно организованном сервисе сменных ковров ее количество уменьшается в несколько раз.

Из этой статьи вы узнаете как «работают» грязезащитные покрытия, почему их выгодно брать в аренду у компании Mactailor.


Где используются грязезащитные ковры

В применяемой трехступенчатой системе грязезащиты жесткие коврики на резиновой основе являются третьим барьером. Они принимают грязь вслед за металлическими решетками перед входными дверями и крупноячеистыми грязеулавливающими покрытиями в тамбурах. Ворсовое покрытие кладут у входных дверей в вестибюлях. Ноги посетителей ступают на них с первого шага внутри здания.

Для эффективной борьбы с грязью ковер должен быть длинным — не менее 5-6 шагов взрослого человека, то есть 2,5-3 метра. Доказано, что в таком случае абразивное воздействие песка и воды на напольное покрытие внутренних помещений снижается как минимум в два раза. Ширина коврика должна быть больше дверного проема на метр, чтобы защищать всю зону риска.

Основные функции грязезащитного ковра

Грязезащитные ковры предохраняют внутренние помещений зданий от грязи, песка, влаги. Они:

  • защищают напольные покрытия от абразивного действия песка и камушков, которые налипают на подошвы ботинок и сапог;
  • уменьшают потребность в уборке, ведь каждый квадратный метр ковра способен удержать в ворсе минимум 2.5-3 кг грязи. Если бы ворсовых покрытий в вестибюле не было, все эти килограммы попали бы внутрь здания;
  • существенно улучшают санитарно-гигиеническое состояние помещений;
  • сокращают расход воды и моющих средств;
  • в целом оптимизирует расходы на клининг.


В чем выгода от сервиса аренды сменных вестибюльных ковров

Если принять за 100% всю уличную грязи и влагу, которую приносят в здания люди на обуви, то при качественной грязезащите лишь около 20% попадает внутрь. Более 4/5 всего объема задерживают решетки, перфорированные покрытия и ворсовые ковры. В результате:

в три раза меньше уборки нужно в течение дня;
в 2 раза реже нужно закрываться на ремонт и менять напольные покрытия;
гораздо легче и без штрафов проходят проверки Государственной санитарной службы благодаря соблюдения норм чистоты воздуха в помещениях.

Вы не несете лишних расходов - ежедневных (на уборку) и периодических (на штрафы и ремонт). У вас чисто во всех внутренних помещениях при сокращении затрат на оплату воды и электричества. Эти два ресурса ежедневно расходуются для мытья полов и автоматизированной уборки. Все оборудования, от пылесоса до поломоечной машины, потребляет электроэнергию. Чем реже их включают уборщики в вашем здании, тем меньше издержки и выше прибыль. Ковры защищают как от грязи, так и от лишних расходов на поддержание чистоты.

Какие ковры предлагает Mactailor

У нас вы сможете взять в аренду добротные недорогие сменные грязезащитные ковры желаемого размера, цвета. Мы предоставим вам нужное количество комплектов в едином стиле. Возможен подбор грязезащитных ковров нужного качества и бренда в корпоративных цветах, с логотипом компании.

Хорошую грязезащиту обеспечивают покрытия:

  • полипропиленовые, нейлоновые, полиамидные негорючие ковры с жестким ворсом малой высоты;
  • с грязепоглощением 3-9 кг на 1 кв. метр;
  • с плотностью ворса от 400 до 1700 г на 1 кв.м.


Замена покрытий осуществляется по согласованному графику. В ней задействован наш персонал. В зависимости от интенсивности потока посетителей и графика работы, можно выбрать оптимальное время, периодичность замены ковров. Менеджеры подскажут, как лучше организовать грязезащиту в предприятии вашей отрасли.



Аренда грязезащитных покрытий: на чем еще вы экономите

Основные пути сокращения расходов:

Быстрее или медленнее, в зависимости от интенсивности потока посетителей в здание, грязезащитные ковры изнашиваются. Приходит момент, когда их нужно заменить новыми. Если вы покупали ковры в собственность, вам придется снова этим заниматься, тратить деньги. Выбросить старые, поехать на фирму, торгующую покрытиями, подобрать цвет и качество, оплатить, дождаться доставки.

ВАЖНО: при аренде заменой изношенных покрытий за свой счет занимается арендодатель. Арендатор не тратит на это время, деньги, силы.

Чистка ковров обходится достаточно дорого. Их стирают в цеху в специальном оборудовании. У компании, которая предоставляет сервис сменных ковров, есть свой цех. Если вы купите ковры, вам придется регулярно возить их в химчистку (стирку), тратить на это рабочее время, бензин, или нанимать транспорт с водителем. Своими силами такие ковры стирать трудно, в грязном виде они «не работают».

ВАЖНО: все расходы по замене грязных ковриков чистыми и стирке берет на себя арендодатель. Арендатор только проверяет, соблюдается ли график замены.

Когда компания использует свои грязезащитные ковры, то ей приходится покупать хотя бы 2 комплекта. На время чистки одного на все точки риска кладут второй набор покрытий. Нужно покупать моющие средства, которые справятся с грязью. Но вручную такие покрытия, ворс которых забит песком и грязной жижей, отчистить сложно. Придется выделить работника, выдать ему спецодежду и инвентарь. Нужно найти место во дворе здания, подвести шланг с водой. Ведь чистить и мыть ковры нужно регулярно в течение всего года.

ВАЖНО: при аренде грязезащитных ковриков стирку берет на себя арендодателя. Арендатору не нужно выделять помещение для хранения ковров и чистящих средств для них, расходовать деньги на это, заботиться о том, как и где почистить ковры.

Аренда сменных грязезащитных ковров у Mactailor надежно защитит здание от уличной грязи.

Как стать нашим клиентом

Оставьте заявку по телефону или на сайте в форме заказа. С вами свяжется менеджер, чтобы предложить оптимальную схему взаимодействия с учетом специфики обслуживаемых объектов.

Мы возьмем на себя весь комплекс услуг связанных с доставкой, раскладкой, заменой грязных покрытий чистыми, стиркой и покупкой новых ковриков взамен изношенных. Для вас замена ковров будет происходить незаметно. Ею занимаются специалисты Mactailor, не отвлекая персонал арендатора. Ваша задача — вовремя оплатить аренду, предоставить доступ в места раскладки покрытий по графику.

Преимущества нашего сервиса

По просьбе клиентов мы закупаем ковры нужного цвета, размера, формы. Чаще всего нам заказывают коврики серого, черного, коричневого, оливкового цветов. Ковры достойного качества и элегантной расцветки подчеркнут деловой стиль. Особенно, если будут выполнены в корпоративных цветах или с логотипом.

ВАЖНО: наш клиент гарантированно получает комплект ковров одного тона и качества.

Грязезащитные ковры от Mactailor характеризуются:

  • плотным прилеганием к полу и антискользящим эффектом. Коврик не поедет под ногами человека, не приведет к падению и травме;
  • высоким качеством чистки, стирки, без разводов, пятен;
  • густым ворсом по всей площади покрытия без вытертых мест.

Чистка сменных ковров осуществляется в собственном цеху в соответствии с требованиями действующего ГОСТ Р 51108-2016. Используются сертифицированные моющие средства надежных проверенных брендов.

Аренда сменных грязезащитных ковриков — оптимальная организации грязезащиты зданий. Мы готовы к сотрудничеству, звоните нам круглосуточно без выходных. Грязезащитные ковры лежат на входе во все столичные торговые центры и рестораны, клиники, учебные заведения, учреждения, объекты культуры, престижные жилые комплексы. Тройная система защиты от уличной грязи — обязательное условия поддержания чистоты внутри зданий, обеспечения качества воздуха в них в соответствии с требованиями СанПиН.
Из этой статьи вы узнаете как «работают» грязезащитные покрытия, почему их выгодно брать в аренду у компании Mactailor.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как удалить запах кошачьей мочи
20.03.2017

Количество Мурок и Бубликов вездесущая статистика знает приблизительно. Точную информацию о численности кошек в Москве получить невозможно. Армия усатых и полосатых исчисляется миллионами, а специфический запах в квартире кошатника — не такая уж редкость.

подробнее
Как правильно и быстро разморозить холодильник: 7 шагов
17.02.2017

Бытовой, технологический, медицинский холодильник следует периодически размораживать в соответствии с инструкциями по эксплуатации бытовой техники и отраслевыми Санитарных нормами и правилами.

подробнее
Как почистить унитаз внутри от мочевого камня
14.01.2017

Сверкающая чистотой сантехника в туалете, приятный запах и ослепительно белый слив унитаза поддерживаются регулярной качественной чисткой санузла. Без этого помещение быстро утрачивает сияние, белый фаянс сантехники превращается в серо-желтый из-за известкового налета и мочевого камня. От этого никуда не деться, поскольку это объективные особенности эксплуатации сантехники. Противостоять отложениям на унитазе можно. Для этого его нужно регулярно чистить и мыть.

подробнее