23.06.2018
0 нравится
287 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Как почистить ковролин в детской

Детская комната с ковролином на полу — хороший вариант, наиболее комфортный для малыша. Только нужно тщательно следить за гигиеническим состоянием покрытия, и чтобы малыш не испачкал его фломастерами, пластилином, черничным компотом или мочой. На то есть несколько причин.

Почему нужно регулярно чистить ковролин и сразу удалять пятна

К каким выводам пришли специалисты московской компании Mactailor, которая более 10 лет работает в сфере клининга.

Ворс ковролина быстро накапливает пыль. Она оседает в нем и снова поднимается в воздух при ходьбе по ворсу. Если не чистить ковровое покрытие, оно становится пылесборником, источником загрязнения воздуха, местом обитания пылевого клеща , причиной ухудшения самочувствия. Знаете ли вы, что без надлежащей уборки в течение года в 1 кв. метре коврового покрытия скапливается до 2,5 кг пыли? Регулярная сухая чистка пылесосом нужна ковролину, уложенному в жилых и офисных помещениях. В детской ее проводят ежедневно или хотя бы через день.

Пятна, оставленные мочой, соком, пластилином нужно удалять сразу —самостоятельно или воспользовавшись профессиональной химчисткой на дому от Mactailor. Сложность в том, что в детской комнате не все технологии чистки можно применять из-за токсичности химических препаратов. Например, не рекомендуется использовать в помещениях для детей продукцию Ваниш.

ВАЖНО: постелив ковролин в детской, особое внимание уделяйте профилактическим мерам. Проверяйте, хорошо ли сидит памперс на малыше. Накрывайте клеенкой покрытие, когда ребенок лепит из пластилина, рисует фломастерами. Приучайте его есть и пить в кухне, столовой зоне, а не в своей комнате.

Не злоупотребляйте чисткой ковролина моющим пылесосом. Доказано, что вреда от него порой больше, чем пользы. Особенно, если некачественно собирать влагу и не высушивать ворс до стандартной влажности 5-10%. В покрытии заводятся колонии плесени, грибка, появляется неприятных запах сырости.

Многие выполняют влажную чистку без предварительного сухого обеспыливания покрытия. Не пренебрегайте этой обязательной фазой подготовки к мытью ковролина. Иначе он быстро придет в плачевное состояние. Ведь вся пыль в ковролине при мокрой уборке сразу же становится жидкой грязью, пачкающей ворс по всему объему. Ковровое покрытие меняет цвет, выглядит неряшливо.

Особенности чистки ковролина в детской

Правильно почистить ковровое покрытие удается не всем. Многие любительские методы только создают видимость чистки, на самом деле размазывая грязь еще глубже по ворсу. Покупая ковролин, выясните у продавца:
  1. состав волокна (шерсть, вискоза, синтетика, хлопок);
  2. тип крепления ворса к основе (клееный, иглопробивной, тафтинговый);
  3. допустимые методы ухода, указанные производителем на бирке рулона.




В выборе способа ухода за покрытием легко ошибиться. Заказывайте профессиональную химчистку на дому в компании Mactailor.

ВАЖНО: при регулярной сухой уборке пылесосом первую химчистку ковролина проводят через 6 месяцев с момента монтажа. Далее в детской комнате лучше чистить покрытие каждые 3 месяца. Выбирайте экологичную обработку специальной химией на растительных компонентах.

Объективные ограничения в химчистке ковролина в детской

Что нужно знать при выборе метода чистки:
  • Если ковролин посажен на клей, его придется чистить на месте. Бывает, что покрытие просто лежит на полу, прижатое по периметру плинтусом. Такой ковролин можно демонтировать и вывезти в цех для сухой химчистки в специальном оборудовании.
  • Если ковролин на клееной основе, то есть ворс приклеен к подложке материала, моющий пылесос его разрушит, ворс отвалится. Важно знать, что вы покупаете и как за покрытием ухаживать.
  • Для самостоятельной чистки ковролина в детской лучше пользоваться народными методами, чем бытовой химией. В продаже мало экологичных средств. Даже средства, позиционированные производителем как безвредные, могут вызвать у ребенка аллергию, другие проблемы со здоровьем.

Как чистить ковровое покрытие в детской комнате

Ковролин будет долго красивым и безопасным с точки зрения чистоты воздуха в комнате при соблюдении простых правил ухода:

  1. ежедневная чистка обычным пылесосом вкупе с влажной уборкой всех твердых напольных покрытий в квартире;
  2. качественное проветривание после чистки ворса бытовой химией;
  3. быстрое выведение пятен, пока они не въелись в ворс и не засохли;

Обратите внимание на сухие виды чистки ковролина — профессиональную (в арсенале мастеров компании Mactailor есть такие технологии) и народные методы сухой чистки пищевой содой, солью, порошком горчицы. Прелесть сухой чистки в том, что она:

  • не занимает много времени;
  • не требует долгой сушки феном и расходов на электроэнергию;
  • одновременно удаляет грязь и дезинфицирует покрытие от бактерий и пылевых клещей.


Оставляйте заявку на нашем сайте или звоните — менеджеры на связи круглосуточно. У профессиональной химчистки и клининга много инновационных решений для детских помещений.

Ворс ковролина быстро накапливает пыль. Она оседает в нем и снова поднимается в воздух при ходьбе по ворсу. Если не чистить ковровое покрытие, оно становится пылесборником, источником загрязнения воздуха, местом обитания пылевого клеща , причиной ухудшения самочувствия. Как же избежать всего этого?

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Чистка мебели Кёрхером
10.05.2018
В чистке мягкой мебели используется разное оборудование и технологии. Одной из самых популярных и эффективных стала чистка паром с помощью пароочистителя Кёрхер. Ее можно отнести к экологичным, поскольку в процессе не участвует химия.
подробнее
Чистка штор в домашних условиях
31.03.2018
Даже опытные хозяйки с содроганием думают о необходимости привести оконный декор в порядок. Для многих это настоящий подвиг в честь Нового года, для других - непосильная задача, которую проще не решать.
подробнее
Как в химчистке стирают пуховые подушки
20.02.2018
Натуральные наполнители для постельных принадлежностей гигроскопичны. В этом их преимуществе перед синтетикой, но в этом и проблема. Пух и перья впитывают выделения тела — влагу, жир, пот. К влажным перьям липнет грязь, в ней быстро размножаются бактерии. Подушка обретает неприятный запах, смена наволочек от него не спасает. Без регулярной чистки или стирки подушек, наполненных птичьим пером и пухом, не обойтись. Особенно, если вы заметили, что в доме участились заболевания ОРВИ, гриппом, прогрессирует хронический насморка и кашель. Источник опасности — микроскопический клещ, который обитает в пыли домашнего текстиля.
подробнее
Средства для химчистки мягкой мебели
13.01.2018
Эксперты Мactailor предлагают вам обзор средств и методов чистки обивки мягкой мебели: любительские (те, что мы покупаем в хозяйственных секциях супермаркетов) и профессиональные, которые используются профильными предприятиями клининга и химчистки; для разных видов обивки — текстиля, натуральной кожи, экокожи; химические препараты (например, серия Ваниш), подручные средства (сода, уксус, хозяйственное мыло, перекись водорода).
подробнее