29.01.2020
14 нравится
225 просмотров
0 комментариев
4 минуты

Обзор лучших активных пен для чистки ковров

Собираясь почистить ковер, который утратил в процессе эксплуатации пушистость и мягкость ворса, покрылся пятнами, приобрел посторонний запах, вам придется купить средство бытовой химии. Из этой публикации вы узнаете:

  • какие средства для ковров вошли в десятку лучших на отечественном рынке в 2019 году:
  • по каким параметрам делался отбор;
  • в каких категориях лидируют указанные продукты.

Пена для чистки ковров: на что обратить внимание

Ассортимент активной пены в хозяйственных супермаркетах Москвы достаточно большой. Опросы потребителей показывают, что основными критериями выбора бытовой химии для тех, кто не пользуется услугой химчистка ковра с вывозом, являются:

  • узнаваемость бренда;
  • эффективность;
  • небольшая стоимость;
  • отсутствие токсичных компонентов.

Торговые марки, которые не появляются в рекламе в СМИ, потребитель покупает неохотно. Линейка продуктов Ваниш, в которой имеется пена, готовая к применению — пример эффективной рекламы и продвижения на рынке. Продукция бренда — лидер продаж в РФ.

Независимо от известности торговой марки, нужно, чтобы активная пена для ковров:

  • подходить к типу волокна, основы, цвету покрытия;
  • удаляла пятна, засаленные места, общие загрязнения;
  • не вызывала аллергических реакций, не содержала токсичных компонентов;
  • давала результат, обещанный производителем.

ВАЖНО: чтобы химчистка ковра прошла успешно, внимательно изучайте информацию на упаковке.

Химия сомнительного происхождения представляет опасность для людей. Она может необратимо испортить ворсовые покрытия. Покупайте продукцию известных торговых марок, сертифицированных в России. Лучше заплатить немного больше за препарат достойного качества, чем сэкономить, а потом иметь проблемы с качеством чистки и здоровьем.

Как составлен рейтинг

В торговой сети представлено много препаратов бытовой химии для ковров, рассчитанных на домашние условия использования. Рейтинг учитывает опросы и результаты маркетинговых исследований рынка.

Препараты поделены на две группы — отечественные и импортные. Благодаря номинациям удалось конкретизировать специализацию, то есть основное свойство, ставшее причиной упоминания продукта в рейтинге.

ВАЖНО: высокая оценка, данная потребителями препарату, не отменяет необходимость его тестирование на маленьком участке ковра. Предугадать, как поведет себя ковер, сложно. Мы рекомендуем проверить и убедиться, что выбранное чистящее средство его не испортит.

Средства для чистки ковров: лучшие в номинациях

Ниже даны краткие описания российских средств бытовой химии, получивших высокие оценки целевой аудитории.

Отличная чистка каждый день

Любительская чистка ковра Ванишем стала для россиян привычной. Активную пену бренда охотно покупают. Потребители дают высокую оценку чистящей способности, полной готовности к применению, универсальности (можно почистить и шерсть, и синтетику). Невысокая цена — еще один плюс.

Барьер для грязи

Палас, почищенный препаратом «Уникум», приобретает чистоту, защиту от быстрого загрязнения. В составе не менее 15% поверхностно-активных веществ, что способствует быстрой эффективной чистке, возвращению яркости оттенков, свежести, удалению посторонних запахов.

Оптимальное соотношение цена-качество

Название «5+» сразу настраивает на позитивное отношение. Тем более, что препарат дает отличный чистящий эффект, недорого стоит. После применения ковролин становится как новый, лишаясь пятен, грязи, статического электричества, посторонних запахов. Гипоаллергенный препарат без токсичных компонентов.

Лучшая цена и гарантия чистоты

Препарат Help в экономичной упаковке-спрей создан для удаления пятен, регулярной чистки ковров. Удобная экономичная упаковка для точечного нанесения, качественное выведение пятен, лоснящихся мест. Очищает ковровые покрытия от сложных загрязнений. Содержит агрессивные вещества с резким запахом. Требует защиты рук, органов дыхания.

Удаление старых сложных пятен

Средство Селена Ковроль предназначено для удаления пятен. Не нужно применять его для общей чистки поверхности, поскольку вещество трудно смывать с ворса. Оно обладает приятным запахом, недорого стоит, убирает статику. Работать надо в перчатках, старательно смывая препарат с ковра в конце чистки.

Кислородное отбеливание

Нужна химчистка ковра на дому? UDALIX ULTRA удаляет свежие пятна чая, кофе, травы, кетчупа. Густая пена, приятный аромат, высокая эффективность чистки, выгодная цена.

ТОП-3 импортных пен

  • Экологичность. Плюсы пены Karcher — нетоксичность, пролонгированное действие, эффективность, экономичность, удобство. Минус — высокая цена.
  • Эффективность, экологичность. Amway (США) справляется с грязью, запахами, застарелыми пятнами. Щадящая чистка, дезинфекция, отсутствие токсичных веществ.
  • Экономичность. Tuba мощное и деликатное средство против грязи, старых пятен. Раствора 1 колпачка в 20 л воды хватит, чтобы почистить десятки кв. метров ковролина, ковров, паласов.

Нужна профессиональная чистка ковра? Позвоните в Mactailor.

Чистка ковра давно перестала быть неприятной необходимостью. С появлением самых разнообразных средств, избавиться от пятен на ковре стало совсем просто. Сейчас очень популярными являются самыми разнообразные активные пены для чистки ковров. Однако стоит узнать у профессионалов какие из средств работают лучше.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как избавиться от запаха детской мочи на ковре
26.01.2020
Когда в доме есть маленький ребенок "аварии" неизбежны. Самое неприятное во всей этой ситуации, что на ковре остается неприятный запах от которого очень сложно избавиться. Однако, если следовать советам профессионалов, то можно очистить ковровые покрытия от запаха мочи не прилагая особых усилий.
подробнее
Как почистить ковер в домашних условиях от грязи
22.01.2020
Начнем с того, что в домашних условиях можно почистить ковер от грязи своими силами или вызвав мастера из профильной компании Mactailor. Тогда алгоритм чистки будет разным.
подробнее
Где сдать ковер в химчистку
17.01.2020
Быстрое развитие сферы профессионального клининга дало москвичам шанс освободиться от рутинных хлопот по дому. Большим спросом в Москве пользуется химчистка ковров на дому. Поручите ее мастерам компании Mactailor, особенно, если у вас нет опыта, проверенной чистящей химии, бытовой техники.
подробнее
Как убрать воск с ковра
13.01.2020
Как и другие пятна, чистить ковер от воска следует сразу, как только он обнаружен. Иначе пятно будет затоптано, к нему налипнет пыль, грязь. В итоге оно превратится в грязную лепешку на пушистом покрытии.
подробнее