12.09.2018
0 нравится
253 просмотра
0 комментариев
2 минуты

Как эффективно почистить ковер в домашних условиях

Новый ковер первые полгода достаточно регулярно чистить обычным, не моющим, пылесосом. Нет пылесоса — выносите его во двор и выбивайте, повесив на специальную балку. Зимой можно быстро почистить его снегом.

Для того, чтобы тщательно почистить ковер дома, пройдитесь по нему специальной мягкой насадкой 2-3 раза. Есть в комплекте есть турбощетка — отлично! Используйте ее как средство углубленной чистки. Она удалит волосы, волокна, шерсть домашних животных, пыль из глубины ворса.

Когда нужна химчистка ковра

Точных сроков производители ковровых покрытий в инструкциях по ухода не указывают. Существует негласное правило — через полгода ковер следует сдать в химчистку первый раз. Но мало кто из москвичей поступает так. Обычно к услугам химчистки прибегают:
  • для удаления свежих пятен;
  • при появлении неприятного запаха;
  • если на мебели постоянно лежит слой пыли — значит нужна глубокая чистка напольного покрытия, домашнего текстиля, подушек и мягкой мебели.
Каждая названная услуги — профильная для компании Mactailor. Звоните в любое время!



Почему ковролин пачкается

На ковры оседает пыль. Если за ними регулярно не ухаживать, то со временем они превращаются в источник грязи. Ведь по статистике, за 12 месяцев 1 кв. метр вбирает до 3 кг пыли. В ней заводится клещ-сапрофит, и воздух становится грязным, экология жилища ухудшается. Отсюда участившиеся аллергии, риниты, бронхиты.

Ковровые покрытия пачкают:
  1. взрослые — грязной обувью, зеленкой, кровью, пролившимися напитками;
  2. дети — продуктами жизнедеятельности, красками, пластилином, соками;
  3. домашние животные — мочой, шерстью, запахом псины и кошачьих меток.

В таком состоянии ковры перестают быть источником комфорта и красоты. Назревает необходимость эффективно почистить их от пыли, грязи, пятен, запахов. У вас есть несколько возможностей сделать это:
  • заказать хорошую профессиональную чистку в Mactailor;
  • почистить его самостоятельно средствами бытовой химии;
  • устроить генеральную чистку народными средствами.
Мы оказываем такие услуги на дому или с вывозом на фабрику — в собственный, отлично оснащенный, цех.

Химчистка ковра с вывозом

Комплексная услуга включает приезд специалистов, упаковку и погрузку ковра в корпоративный автомобиль, доставку в цех. Специалисты проведут чистку в соответствии с маркировкой производителя. Сушка в специально оборудованном помещении избавит от сырости в глубине ворса и появления затхлого запаха. Возможна дополнительная обработка (гидрофобная, дезинфекция, дезодорирование), далее упаковка и доставка хозяину.

ВАЖНО: домашние условия — не лучшие для химчистки, если у вас есть маленькие дети, хронические больные, пожилые люди.

В цеху опытные специалисты:
  1. осматривают покрытие, выявляют все дефекты, пятна, потертости, дырки, описывают состояние изделия в листе заказа;
  2. определяют тип волокна и ковра, выбирают наиболее эффективный из допустимых методов чистки (ручная чистка, машинная в барабанах с органическим растворителем, глубокая стирка на поточном оборудовании);
  3. выполняют чистку по ГОСТ, международным стандартам, на основе фирменного стандарта данной услуги;
  4. сушат в оптимальных условиях до влажности менее 10%;
  5. упаковывают и доставляют ковер клиенту.
Вы оплачиваете работу с гарантией при приемке чистого ковра. Невысокая цена услуги «под ключ» минимизирует ваши расходы и хлопоты.

Химчистка ковра на дому

Кратко рассмотрим все аспекты проблемы, чтобы вы могли сориентироваться и решить, как лучше поступить.
  • Дома почистить ковер можно своими руками или вызвать мастеров из Mactailor.
  • Самостоятельная чистка проводится народными средствами (сода, уксус, хозяйственное мыло) или средствами бытовой химии (Ваниш, Амвей, Кёрхер).
  • Выезд специалистов нашей компании возможен в любое удобное для клиента время.
  • Для любительской чистки нужно изучить указания производителя о допустимых методах ухода за изделием. Потом подготовить место, моющие средства, губки, тряпки, пылесос, бумажные полотенца, защитные перчатки. Профессионалы все это привозят на объект.
  • На чистку своими руками у вас уйдет несколько часов личного времени. Наших специалистов вы можете оставить дома, уехать по делам, погулять с детьми, сходить в магазин. Вы вернетесь в согласованное время, чтобы принять работу.
  • Сухая чистка пылесосом перед глубокой чисткой обязательна. Иначе вся грязь размажется по ворсу. Ковер будет выглядеть хуже, чем до чистки.
  • По возможности выбирайте сухую чистку (порошком Ваниш, пищевой содой, экстрактором с органическим чистящим средством). Аквачистка не рекомендуется шерстяным, шелковым, вискозным коврам.

ВАЖНО: деликатным волокнам (натуральный шелк, вискоза), клееным, раритетным, светлым, коврам ручной работы с нестойкими красителями любительская чистка не подходит. Поручайте уход за ними профессионалам.

Пусть ваши ковры будут чистыми, красивыми, безопасными для здоровья. Звоните, мы круглосуточно на связи.


На ковры оседает пыль. Если за ними регулярно не ухаживать, то со временем они превращаются в источник грязи. Ведь по статистике, за 12 месяцев 1 кв. метр вбирает до 3 кг пыли. В ней заводится клещ-сапрофит, и воздух становится грязным, экология жилища ухудшается. Отсюда участившиеся аллергии, риниты, бронхиты.
Как эффективно почистить ковер в домашних условиях

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как почистить ковролин от чая или кофе
01.08.2018
Для ковролина цветные напитки — едва ли не враг номер 1. Пролитые на него чай и кофе оставляют бурые пятна Промокшее основание может заплесневеть, если пятно не обнаружить вовремя.
подробнее
Как почистить ковролин в детской
23.06.2018
Ворс ковролина быстро накапливает пыль. Она оседает в нем и снова поднимается в воздух при ходьбе по ворсу. Если не чистить ковровое покрытие, оно становится пылесборником, источником загрязнения воздуха, местом обитания пылевого клеща , причиной ухудшения самочувствия. Как же избежать всего этого?
подробнее
Чистка мебели Кёрхером
10.05.2018
В чистке мягкой мебели используется разное оборудование и технологии. Одной из самых популярных и эффективных стала чистка паром с помощью пароочистителя Кёрхер. Ее можно отнести к экологичным, поскольку в процессе не участвует химия.
подробнее
Чистка штор в домашних условиях
31.03.2018
Даже опытные хозяйки с содроганием думают о необходимости привести оконный декор в порядок. Для многих это настоящий подвиг в честь Нового года, для других - непосильная задача, которую проще не решать.
подробнее

Яндекс.Метрика