01.08.2018
0 нравится
316 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Как почистить ковролин от чая или кофе

Для ковролина цветные напитки — едва ли не враг номер 1. Пролитые на него чай и кофе оставляют бурые пятна Промокшее основание может заплесневеть, если пятно не обнаружить вовремя. Самый большой урон напитки приносят светлым однотонным ковровым покрытиям. Чистить их любительскими технологиями эксперты Mactailor не рекомендуют.

Первая помощь

Специалисты химчистки делят пятна на свежие, старые и те, которые неудачно попытались вывести подручными средствами или бытовой химией. Скажем сразу, что с первыми двумя группами пятен технологии Mactailor гарантируют хороший результат. Спасти ковролин после неудачной любительской чистки опытным мастерам удается не всегда даже профессиональными методами, средствами.

ВАЖНО: сомневаетесь в правильности выбора чистящего средства? Протестируйте его на крохотном участке в незаметном месте. Внимательно осмотрите ковролин через 5 минут, убедитесь, что нет изменения структуры и цвета.

Свежие пятна тщательно высушивают бумажными салфетками или полотенцами. Старайтесь собрать всю жидкость.
Старые пятна придется сначала размачивать, чтобы действующие компоненты чистящих веществ начали взаимодействовать с пигментами напитков.

Старайтесь сразу избавляться от пятен на ковровом покрытии, чтобы оно служило долгие годы, радуя красотой.



 Методы удаления пятен чая и кофе

Предлагаем несколько эффективных рецептов удаления свежих и старых пятен кофе, чая,:
  • кашицу из одной чайной ложки пищевой соды и двух ложечек глицерина нанесите на пострадавший участок коврового покрытия. Заметив, что оно стало светлей, намыльте губку хозяйственным мылом и потрите пятно. Вытрите покрытие влажной чистой тканью, несколько раз ополаскивйте ее, выжимайте насухо;
  • состав, приготовленный соответственно из двух и половины чайной ложки глицерина и нашатыря нанесите тряпочкой, губкой, ватным диском на пятно. Оно должно стать светлей. Меняйте ватный диск (ополаскивайте губку), повторяйте процедуру. Остатки чистящей смеси тщательно удалите влажной хлопчатобумажной тряпкой;
  • старое пятно от кофе или чая следует обработать приготовленной смесью из теплой воды, уксуса и средства для мытья посуды, смешав соответственно 2, 1 и 1 столовые ложки. Раствор нанесите чистой губкой на пострадавший участок, оставьте на 15-20 минут. Затем бумажным полотенцем промокните ворс, нанесите новую порцию на четверть часа. Несколько таких процедур удалят пятно.
Слишком сложно, нет времени, не хочется возиться? Позвоните в нашу компанию. Мы круглосуточно на связи, выполняем заказы без выходных. Профессиональные технологии легко справляются с подобными загрязнениями ворсовых покрытий и ковров. Ждем ваших заявок! Для ковролина цветные напитки — едва ли не враг номер 1. Пролитые на него чай и кофе оставляют бурые пятна Промокшее основание может заплесневеть, если пятно не обнаружить вовремя.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как почистить ковролин в детской
23.06.2018
Ворс ковролина быстро накапливает пыль. Она оседает в нем и снова поднимается в воздух при ходьбе по ворсу. Если не чистить ковровое покрытие, оно становится пылесборником, источником загрязнения воздуха, местом обитания пылевого клеща , причиной ухудшения самочувствия. Как же избежать всего этого?
подробнее
Чистка мебели Кёрхером
10.05.2018
В чистке мягкой мебели используется разное оборудование и технологии. Одной из самых популярных и эффективных стала чистка паром с помощью пароочистителя Кёрхер. Ее можно отнести к экологичным, поскольку в процессе не участвует химия.
подробнее
Чистка штор в домашних условиях
31.03.2018
Даже опытные хозяйки с содроганием думают о необходимости привести оконный декор в порядок. Для многих это настоящий подвиг в честь Нового года, для других - непосильная задача, которую проще не решать.
подробнее
Как в химчистке стирают пуховые подушки
20.02.2018
Натуральные наполнители для постельных принадлежностей гигроскопичны. В этом их преимуществе перед синтетикой, но в этом и проблема. Пух и перья впитывают выделения тела — влагу, жир, пот. К влажным перьям липнет грязь, в ней быстро размножаются бактерии. Подушка обретает неприятный запах, смена наволочек от него не спасает. Без регулярной чистки или стирки подушек, наполненных птичьим пером и пухом, не обойтись. Особенно, если вы заметили, что в доме участились заболевания ОРВИ, гриппом, прогрессирует хронический насморка и кашель. Источник опасности — микроскопический клещ, который обитает в пыли домашнего текстиля.
подробнее