23.12.2018
0 нравится
257 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Как почистить диван от мочи

Пятна мочи оставляют желтые разводы на обивке. Еще хуже запах, от которого сложно избавиться. Моча просачивается сквозь текстильную обивку мебели в наполнитель. Если сверху замыть диван проще, то для глубокой химчистки нужны профессиональные технологии от Mactailor.

Лидеры в порче диванов — кошки. По статистике нашей компании на их совести каждый второй испорченный диван. Вторая половина приходится на две группы риска — малышей до 3 лет и пожилых больных людей.

Чистка дивана от кошачьей мочи

Кошки пачкают мебель из—за стресса, болезни, обиды. Не надо их наказывать. Лучше исправить то, что не так, и принять меры для спасения дивана.

Уксус, сода, перекись водорода, жидкое мыло

Подручные средства эффективны при условии, что мебель испачкана однократно. Нужно быстро промокнуть мочу бумажными салфетками, полотенцами, чтобы жидкость не протекла в наполнитель.

Потом:
  1. насыпьте на пятно абсорбирующее средство для кошачьего лотка, через 15-20 минут соберите его пылесосом;
  2. смочите ветошь пищевым уксусом, протрите пятно. Уксус разрушит уриновую кислоту, уберет запах;
  3. дождитесь, когда уксус высохнет естественным путем, засыпьте пятно пищевой содой;
  4. на соду из пульверизатора распылите хорошо размешанную смесь (по 100 мл воды и перекиси водорода + половина чайной ложечки жидкого мыла для посуды). Ее взаимодействие с содой даст обильную пену, которую следует оставить на тканевой обивке на 3 часа. За это время тиол (компонент кошачьей мочи) распадется на газы и улетучится.

ВАЖНО: сыпьте соду на полностью высохшую обивку.




Чем почистить кошачью мочу с мягкой мебели

Используйте другие подручные средства, наносите их чистой губкой на пятно:

1. Раствор марганцовки светло-розового оттенка, тщательно процеженный от крупинок и осадка через вату.
2. Пену из концентрированного раствора хозяйственного мыла ( 2 ст. ложки мыльной стружки на 0,5 л холодной воды).
3. Медицинский спирт или водку.
4. Специальные средства для чистки мягкой мебели из зоомагазина, разрушающие мочевую кислоту.

ВАЖНО: даже популярный разрекламированный препарат тестируйте на обивке с обратной стороны дивана. Если ткань не изменила цвет и структуру, применяйте его по инструкции на упаковке.

Как почистить диван от детской мочи

В сравнении с кошачьей мочой детская пахнет меньше, однако запах все равно есть и мебель покрывается разводами. Лучше не допускать протекания памперсов. Но, если локальная катастрофа произошла, нужно срочно ликвидировать последствия.

Решили делать это своими руками? Воспользуйтесь советами экспертов Mactailor:
  1. Если моча младенца попала на текстильную обивку, насыпьте на пятно слой пищевой соды. Через полчаса соберите порошок пылесосом.
  2. Приготовьте и процедите через ватный диск розовый (не малиновый) раствор марганцовки в холодной воде. Намочите в нем старое махровое полотенце и накройте пятно. Через полчаса повторите процедуру. Подождите 30 минут, уберите полотенце. Дайте обивка высохнуть (в холодное время года высушите феном).
  3. Выдавите из лимона сок, налейте в распылитель, обработайте испачканный участок. Через 20 минут повторите орошение соком, оставьте на 20 минут. В завершение протрите ткань хорошо отжатой салфеткой, намоченной в холодной чистой воде.
  4. Смешайте по 2 столовые ложки уксуса и лимонного сока. Протрите полученной жидкостью обивку. Предварительно проверьте смесь на тыльной стороне мебели, не обесцвечивается ли ткань. нанесите на пятно, сотрите через полчаса влажной тканью.

Технологии справляются со свежими и старыми загрязнениями.

Чем почистить диван от мочи взрослого

Если производитель разрешает использовать хлорсодержащую химию для чистки дивана ( это указано в маркировке на спинке мебели), можно почистить ее 0,5% раствором хлорки. наносят на пятно, оставляют на полчаса, смывают чистой влажной ветошью. Читайте маркировку на диване, воспользуйтесь перчатками и респиратором.

Нужна профессиональная недорогая качественная чистка дивана от пятен, запаха мочи? Оставьте заявку на сайте компании Mactailor.

Воспользуйтесь советами экспертов Mactailor

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как делать чистку штор на весу
20.11.2018
Чистка штор пылесосом — практичная альтернатива стирке. Существуют современные методы химчистки, благодаря которым привести шторы в порядок можно на весу. Они делают ненужными трудоемкие операции по демонтажу, сушке, глажке портьер, ламбрекенов. В итоге чистка штор не кажется слишком обременительной, монотонной. Она перестает пугать хозяйку объемом, сложностью предстоящей домашней работы.
подробнее
Как эффективно почистить ковер в домашних условиях
12.09.2018
На ковры оседает пыль. Если за ними регулярно не ухаживать, то со временем они превращаются в источник грязи. Ведь по статистике, за 12 месяцев 1 кв. метр вбирает до 3 кг пыли. В ней заводится клещ-сапрофит, и воздух становится грязным, экология жилища ухудшается. Отсюда участившиеся аллергии, риниты, бронхиты.
подробнее
Как почистить ковролин от чая или кофе
01.08.2018
Для ковролина цветные напитки — едва ли не враг номер 1. Пролитые на него чай и кофе оставляют бурые пятна Промокшее основание может заплесневеть, если пятно не обнаружить вовремя.
подробнее
Как почистить ковролин в детской
23.06.2018
Ворс ковролина быстро накапливает пыль. Она оседает в нем и снова поднимается в воздух при ходьбе по ворсу. Если не чистить ковровое покрытие, оно становится пылесборником, источником загрязнения воздуха, местом обитания пылевого клеща , причиной ухудшения самочувствия. Как же избежать всего этого?
подробнее