10.10.2019
0 нравится
261 просмотр
0 комментариев
2 минуты

Химчистка ковра в детской – важный фактор здоровья ребенка

Регулярная профессиональная чистка детских ковров в столице России — актуальная клининговая услуга. Ковры в детских комнатах кладут для красоты, тепла, безопасности:

  • Дети любят играть на полу, поэтому любящие родители стремятся создать им максимальный комфорт;
  • Отопительный сезон начинается, когда в помещениях уже довольно прохладно. Ковер на полу дарит ребенку уют и тепло;
  • малыш, который учится ходить, часто падает. Падение в мягкий ворс превращается в удовольствие в отличие от удара об ламинат или плитку.

Как часто нужна химчистка детских ковров в квартире

В соцсетях и на родительских форумах тема чистки ковров едва ли не самая популярная. Из-за малышей ковры быстро пачкаются, приобретают запах мочи, покрываются разводами. У детей постарше другие средства навредить коврам — пластилин, фломастеры, жвачка, краски (гуашь, акварель).

Наступает момент, когда покрытие требует чистки. Родителям предстоит найти ответы на вопросы:

  • Как вывести запах детской мочи на ковре;
  • Что сделать с пластилином на ворсе;
  • Как избавиться от пыли, которая для здоровья ребенка гораздо опасней, чем пятно от фломастера или сока.

Оценив количество грязи во вроде бы чистом покрытии, папы и мамы начинают беспокоиться, качественно ли выполняется чистка ковров в детском саду, где ребенок проводит 5 дней в неделю.

Чем пыль в ковре опасна малышу

При отсутствии регулярного ухода за коврами и ковролином в 1 кв.метре покрытия за год может скопиться до 3 кг пыли. Представьте, что по такому ворсу бегают дети. Клубы пыли поднимаются в воздух. а в ней чего только нет:

  • Аллергены пылевого клеща;
  • Споры плесени и грибка;
  • Частицы кожи, волос, моющих средств.

Все это вдыхает ребенок. Доказано, что перечисленные загрязнения являются факторами, вызывающими ринит, ОРЗ, аллергию. Они осложняют течение хронической ангины, насморка, бронхиальной астмы, сокращают периоды между рецидивами.

Как часто нужна химчистка детского ковра

Ковры в детских комнатах, садах, яслях следует обеспыливать пылесосом 3-4 раза в неделю. Глубокую аквачистку экстрактором проводят каждые 3 месяца. Обязательная сухая химчистка с вывозом должна осуществляться не реже 1 раза в год (п.17.4 СанПиН 2 .4.1.3049-13). Освободить ворс от грязи может стирка детских ковров, но она подходит не всем изделиям.

ВАЖНО: изучите маркировку на изнанке ковра. Производитель указывает допустимые виды чистки и химические средства. Сухая химчистка подходит всем волокнам и типам основы, влажная может испортить шелк и клееный ковер.

Компания Mactailor выполняет стандартную и экологичную чистку ковров. Оставьте заявку на сайте или по телефону.

Как почистить детский ковер от мочи, шоколада, пластилина

Народные средства справляются с большинством пятен. Вопрос лишь в том, хотите ли вы тратить время и силы на эту работу. Эксперты компании Mactailor делятся с вами ответами на самые актуальные вопросы целевой аудитории.


Как убрать пятна с детского ковра

Жирные пятна чистите пеной Фейри, цветные соки удаляйте уксусом или пеной из хозяйственного мыла. Пластилин лучше заморозить , обложив пакетами со льдом, и отчистить механическим путем с ворса, соскабливая затвердевшее вещество тупой стороной лезвия ножа.

Как почистить детский ковер от мочи

Если пятен лет, есть только запах — насыпьте на вор слой пищевой соды. оставьте на 2 часа. Смахните порошок веником или соберите пылесосом. Запах обычно исчезает благодаря абсорбирующим свойствам соды. Убрать детскую мочу можно пеной хозяйственного мыла или геля для мытья посуды. После чистки ворса мягкой щеткой протрите его тряпкой, смоченной чистой водой. Выжимайте ее как следует, чтобы не намочить ворс.

Можно убрать детскую мочу с ковра пеной Ваниш. В линейке бренда есть активная пена — чистящее средство, готовое к использованию. Читайте инструкцию на упаковке, выполняйте алгоритм чистки, предложенный производителем.

Воспользуйтесь нашим сервисом. Наши мастера знают, как убрать запах детской мочи на ковре быстро, недорого, с гарантией.

При отсутствии регулярного ухода за коврами и ковролином в 1 кв.метре покрытия за год может скопиться до 3 кг пыли. Представьте, что по такому ворсу бегают дети.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как почистить ковер с длинным ворсом дома
10.09.2019
Длинноворсовые ковровые изделия пользуются популярностью в России. Среди них ковры шегги, напоминающие шкуру тонкорунной овцы с длинным мягким ворсом. В идеале уход за ними нужно поручать специалистам профильных компаний. Но россияне предпочитают домашние условия, любительскую чистку. Хорошо ли это?
подробнее
Как чистят ковры в химчистке?
23.06.2019
Современная фабрика или цех химчистки — предприятие, оснащенное специальным оборудованием: на котором работает обученный персонал. Для выведения пятен и чистки изделий применяются сложные химические соединения, справляющиеся с любыми загрязнениями,
подробнее