11.02.2020
2 нравится
363 просмотра
0 комментариев
2 минуты

Как почистить ковер без пылесоса

Производители бытовой техники поставляют на рынок все новые виды устройств, облегчающих людям домашнюю работу. В частности, обычный и моющий пылесосы давно стали обычным предметом домашнего обихода. Возникает вопрос, а возможна ли чистка ковров без пылесосов, и, если да, то как ее проводить?

Взгляд в прошлое

Первый механический пылесос запатентован в США в 1860 г., а электрический в 1901 г. в Великобритании. Однако коврами люди пользуются гораздо дольше. Как же они обходились без пылесоса? Мы предлагаем обратиться к опыту предыдущих поколений. В статье специалисты компании Mactailor поделятся способами, как почистить ковер без пылесоса, если он сломался или на арендованной квартире его не оказалось.

Как вручную почистить ковер

Оказывается, недорогих эффективных способов достаточно много.

Механическая сухая чистка

Предлагаемые способы не удалят пыль из ворса по всей высоте, но очистят ковролин от мелкого мусора, шерсти домашних животных, волос, части пыли. Для обработки используют:

  • мягкую щетку с силиконовыми или резиновыми ворсинами;
  • чистую губку или веник;
  • рукавицу для вычесывания кошек, собак.

Все эти средства помогают быстро почистить ковровые покрытия, освежить их внешний вид. Можно посыпать ковер солью или содой, потом тщательно смести порошок веником, протереть ворс чуть влажной тканью.

Сухая чистка подручными средствами и бытовой химией

Чистка порошком соды или специальным средством для сухой обработки Ваниш дает хороший результат. В классическом варианте порошок после чистки собирают с ворса пылесосом. Однако можно тщательно смести его с ковра чистым веником, аккуратно собрать, выбросить в мусорное ведро.Такая чистка освежает покрытия, удаляет неприятные запахи, а в случае с препаратом Ваниш — освобождает покрытие от пятен.

Влажная уборка ковра вручную

Влажная ручная уборка допустима только для ковров, на маркировке которых указан этот тип ухода. Например, паласов и коврового покрытия из синтетических волоков. Они хорошо переносят:

  • мытье пеной, приготовленной из хозяйственного мыла или жидкости для посуды типа Фейри. Ее наносят на ворс губкой, трут, вытирают остатки пены влажной тканью, высушивают феном;
  • обработку ковровым шампунем Ваниш, способ использования которого подробно описан на упаковке;
  • чистку ковра раствором соды, уксуса в воде, распыленную на ковер из пульверизатора. Потом ворс трут губкой, протирают влажной салфеткой, сушат бумажными полотенцами, феном.

Таким образом, домашние условия подходят для ручной чистки ковровых изделий.

Как еще можно почистить ковер, не имея пылесоса

В отличие от мягкой мебели, которую можно выбить прямо в комнате, ковры данным способом чистят на улице. Вам понадобится специальная упругая выбивалка из пластика или лозы, или плоская палка длиной 60-80 см.

  • Чтобы выбить ковер, его выносят во двор, вешают на специальную перекладину, выбивают с обеих сторон. Внимательно смотрите, чтобы пыль не летела на чистое соседское белье, которое развешено неподалеку. Продолжайте, пока из ковра летит пыль.
  • Зимой ковры выбивают на чистом сухом снегу, переворачивая его с лица на изнанку и перетаскивая его с испачканного выбитой пылью на чистые места, пока снег под ковром не останется белым. Снег не только чистит от пыли, но избавляет от клеща-сапрофита и неприятных запахов.

О профессиональной химчистке ковра

Если в доме нет пылесоса, может это знак? Возможно, вам и не нужно заниматься чисткой ковров, когда есть компания Mactailor? Звоните круглосуточно, оставляйте заявку на нашем сайте. Мастера компании приезжают на вызов с полной выкладкой, в корпоративной спецодежде, работают быстро, не создавая проблем заказчику.

Можно заказать сервис химчистка ковра с вывозом. Его мы выполняем «под ключ». Все, от выноса ковра, погрузки, транспортировки, чистки, сушки, возвращения клиенту выполняется нашим персоналам. Так следует чистить ковры из натуральной шерсти, шелка и вискозы. Им не подходит влажная уборка, а нужна безводная химчистка в оборудовании, куда подается органический растворитель. Ждем вас!


Производители бытовой техники поставляют на рынок все новые виды устройств, облегчающих людям домашнюю работу. В частности, обычный и моющий пылесосы давно стали обычным предметом домашнего обихода.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как почистить светлый ковер
06.02.2020
Светлый ковер - это всегда очень красиво, но не всегда практично. Пятна на таком изделии появляются очень быстро, при этом они достаточно заметны. Для того, чтоб не испортить ковровое покрытие и сохранить красивый цвет, необходимо следовать советам профессионалов.
подробнее
Конструкция и принцип работы моющего пылесоса
02.02.2020
Моющий пылесос способен значительно облегчить жизнь каждой хозяйки. Однако, для того, чтоб надолго сохранить его работоспособность важно правильно за ним ухаживать. Именно поэтому нужно знать его конструкционные особенности и принцип работы.
подробнее
Обзор лучших активных пен для чистки ковров
29.01.2020
Чистка ковра давно перестала быть неприятной необходимостью. С появлением самых разнообразных средств, избавиться от пятен на ковре стало совсем просто. Сейчас очень популярными являются самыми разнообразные активные пены для чистки ковров. Однако стоит узнать у профессионалов какие из средств работают лучше.
подробнее
Как избавиться от запаха детской мочи на ковре
26.01.2020
Когда в доме есть маленький ребенок "аварии" неизбежны. Самое неприятное во всей этой ситуации, что на ковре остается неприятный запах от которого очень сложно избавиться. Однако, если следовать советам профессионалов, то можно очистить ковровые покрытия от запаха мочи не прилагая особых усилий.
подробнее