06.02.2020
17 нравится
192 просмотра
0 комментариев
3 минуты

Как почистить светлый ковер

Очень часто у Яндекса спрашивают, как почистить светлый ковер своими руками. По инерции выполняя большую часть домашней работы самостоятельно, москвичи продолжают чистить ворсовые изделия по старинке. Хотя в столице много профильных компаний с доброй репутацией. Одной из них является компания Mactailor, более 10 лет работающая на рынке чистоты.

Наши эксперты при подготовке публикации собрали проверенные эффективные методы любительской чистки, благодаря которым светлый ковер обретает свежесть, аккуратность, привлекательный вид. Почитайте, чтобы выбрать лучший из них.

Важный нюанс — вид волокна

Разные волокна хорошо переносят одни виды чистящих средств, но портятся при контакте с другими. Ковровые покрытия из вискозы, натурального шелка, шерсти, особенно раритетные и ручной работы, требуют сухой химчистки. Им не подходит обработка:

  • водным раствором коврового шампуня, хозяйственного мыла;
  • паром;
  • пеной из воды и хозяйственного мыла, жидкости для посуды.

Соблюдение этих правил важно вдвойне, если нужно почистить белый ковер, требующий деликатного обращения. Неправильно подобранная технология или чистящий состав оставляют на таких покрытиях разводы, отметины.

ВАЖНО: за обработку светлого паласа, ковролина без опыта и подходящей химии браться не нужно. Их лучше приводить в порядок в цеху химчистки на стационарном оборудовании.

Имеется профессиональная технология, адаптированная под домашние условия. Она дает хороший результат, удаляет грязь, биологические загрязнения, посторонние запахи.

Компания Mactailor чистит ковровые изделия с вывозом в цех «под ключ» или на территории клиента:

  • быстро
  • с возможностью выбрать удобное время;
  • недорого.

Чем лучше чистить ковер светлых тонов

Проще всего ухаживать за синтетическими покрытиями. Им подходят народные методы ухода за коврами, чистки бытовой химией. Первый способ самый простой и дешевый. Обычно все чистящие средства имеются в доме. Второй требует покупки бытовой химии, изучения инструкции на упаковке, подготовке в соответствии с ней (емкости, губки, щетки, средства индивидуальной защиты при работе с химическими препаратами).

Чистка подручными средствами: соль, пищевая сода, тальк, снег

Светлые и белые ковровые покрытия хорошо переносят обработку сухой солью, содой, тальком. Для этого:

  • ворс чистят пылесосом, чтобы вытянуть большую часть грязи;
  • посыпают порошком, распределяют равномерно щеткой, мягко чистят по направлению ворса;
  • снова тщательно обрабатывают пылесосом, собирают чистящий порошок.

Если на изделии есть пятна, их нужно вывести до общей чистки. Для каждого вида пятна нужно использовать особые чистящие средства. Профессиональная химчистки ковра тоже включает фазы предварительной обработки — обеспыливание, выведение пятен.

Хорошо чистит светлые ковры сочетание соды и уксуса. Для белого ковра используют только обычный бесцветный пищевой уксус. Одну столовую ложку соды растворяют в 1 л холодной воды, добавляют 100 мл уксуса. Орошают из пульверизатора весь ковер, прочесывают ворс мягкой щеткой. Дают покрытию полностью высохнуть (1-2 часа), удаляют остатки соды пылесосом.

Можно почистить светлый ковер в свежем сухом снегу. Вынесите его во двор, расстелите на снегу, выбейте палкой, выбивалкой из пластика, лозы. Перетащите на новое место, переверните основой вверх, снова выбейте. Делайте это столько раз, пока снег не останется белым. Старайтесь не намочить основу и ворс.

Активная пена: удобно и эффективно

Не все любят народные методы. Если вы предпочитаете пользоваться достижениями химии, то обратите внимание на линейку ковровых препаратов Ваниш. В ней есть не только шампуни, пятновыводитель, порошок, но и готовая к использованию пена.

Несмотря на известность бренда, протестируйте купленную химию на маленьком участке ковра. Через пять минут оцените результат их взаимодействия. Только после этого приступайте к чистке по инструкции на упаковке. Если вам нужна помощь в уходе за светлым ковролином, паласом, дорожкой, позвоните в Mactailor.

Светлый ковер - это всегда очень красиво, но не всегда практично. Пятна на таком изделии появляются очень быстро, при этом они достаточно заметны. Для того, чтоб не испортить ковровое покрытие и сохранить красивый цвет, необходимо следовать советам профессионалов.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Конструкция и принцип работы моющего пылесоса
02.02.2020
Моющий пылесос способен значительно облегчить жизнь каждой хозяйки. Однако, для того, чтоб надолго сохранить его работоспособность важно правильно за ним ухаживать. Именно поэтому нужно знать его конструкционные особенности и принцип работы.
подробнее
Обзор лучших активных пен для чистки ковров
29.01.2020
Чистка ковра давно перестала быть неприятной необходимостью. С появлением самых разнообразных средств, избавиться от пятен на ковре стало совсем просто. Сейчас очень популярными являются самыми разнообразные активные пены для чистки ковров. Однако стоит узнать у профессионалов какие из средств работают лучше.
подробнее
Как избавиться от запаха детской мочи на ковре
26.01.2020
Когда в доме есть маленький ребенок "аварии" неизбежны. Самое неприятное во всей этой ситуации, что на ковре остается неприятный запах от которого очень сложно избавиться. Однако, если следовать советам профессионалов, то можно очистить ковровые покрытия от запаха мочи не прилагая особых усилий.
подробнее
Как почистить ковер в домашних условиях от грязи
22.01.2020
Начнем с того, что в домашних условиях можно почистить ковер от грязи своими силами или вызвав мастера из профильной компании Mactailor. Тогда алгоритм чистки будет разным.
подробнее