11.04.2019
1 нравится
309 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Как удалить кровь с ковра

Кровь - довольно частое и не самое приятное загрязнение ковровых изделий. Отмывать ее нужно сразу, правильно, не размазывая по большей площади, чем было изначально. Как это сделать? Можно ли почистить ковер с кровью любительскими методами, без сдачи в химчистку? Или лучше сразу вызывать профессионалов? Об этом расскажут эксперты клининговой компании Mactailor, для которых чистка ковровых покрытий от пятен — ежедневная работа.

Как оттереть кровь с ковра

Способ удаления выбирают в зависимости от «возраста» пятна, его площади, состава волокна, которое предстоит чистить, типа основы. Мы поделимся с вами простыми, но важными, секретами.

Как удалить свежее пятно

  1. Свежие пятна крови на ковре следует тщательно промокнуть бумажными полотенцами, убирая жидкость и сгустки, чтобы как можно меньше ее просочилось в глубину ворса.
  2. Не давайте жидкости засохнуть. Если свежее загрязнение можно вывести хлопчатобумажной тряпкой и водой, то с засохшим придется повозиться. Неизвестно, удастся ли вам полностью удалить засохшие следы крови, обойдетесь ли вы без помощи профессионалов, не придется ли обесцвечивать ржавые разводы на ворсе.
  3. Используйте только холодную воду. Горячая сразу же переведет кровь в иное состояние, и ее будет сложно удалить с ворса.
  4. И все же, чем отмыть кровь с ковра? Для начала попробуйте пеной из хозяйственного мыла или жидкости для мытья посуды. Сделайте раствор (в 1 л холодной воды 1 ст. растворите ложку мыльной стружки или геля), взбейте в пену, чистой губкой нанесите на пятно.
  5. Свежие загрязнения удаляют аптечным раствором перекиси водорода. Ею опрыскивают пятно, образуется пена, ее собирают бумажным полотенцем. Повторяя процедуру, вы сможете почистить покрытие, а желтоватые следы уберете мыльной пеной.




Старые пятна: как очистить ковер от крови в домашних условиях

Засохшее загрязнение можно поскрести жесткой щеткой, чтобы раздробить на мелкие фрагменты и собрать пылесосом. Если часть крови осталась на ворсе, придется пятно размачивать, выводить подручными методами (перекисью водорода, водным раствором нашатырного спирта, пеной из хозяйственного мыла или геля для мытья посуды).

Другие варианты:

  • Купите пятновыводитель и активную пену Ваниш. Используйте в соответствии с рекомендациями производителя на флаконах.
  • Шерстяной и шелковый ковры с таким загрязнением отдавайте в химчистку.
  • Для чистки синтетических ковровых покрытий используйте последовательную обработку ворса сначала раствором 1 ч. л нашатырного спирта в 1 л воды (5 минут), затем раствором буры в воде такой же концентрации (20 минут). В конце вытрите его влажной салфеткой.
  • Кашица на воде из пищевой соды или соли способна размягчить следы крови. Ею намазывают испачканный участок ворса, оставляют на час-полтора. Затем снова наносят кашицу, трут щеткой, вытирают влажной тряпкой, смотрят, удалось ли вывести пятна. Если все в порядке, сушат феном.

Особенности профессионального удаления пятен крови с ковров

Компания Mactailor выполняет все виды химчистки в соответствии с ГОСТ Р 51108-2016. Выбор формата чистки зависит от  вида волокна, состояния ковра:

  • шелковым, раритетным, ветхим, коврам ручной работы подходит ручная биочистка щадящими препаратами на растительной основе;

  • неприхотливым изделиям из синтетики подходит стирка на поточном оборудовании с последующей сушкой при естественной вентиляции в специальных камерах;

  • шерстяным коврикам подойдет сухая чистка в барабанах с органическими растворителями;

  • аквачистку используют чаще всего на дому, если владелец не хочет сдавать ковер в цех.

Клинеры знают, чем отстирать кровь с ковра. Они используют парогенератор, экстрактор, профессиональную химию. После удаления загрязнений ворс сушат до стандартной влажности 5-10%.

Профессиональная чистка удобна, стоит недорого, дает отличный результат. Пятна удается удалить полностью при условии, что их не пытались почистить какой-то едкой неподходящей химией, оставившей разводы и повреждения ворса. Лучше не пытаться удалять их, а позвонить нам, чтобы заказать выезд мастера химчистки на удобное время.



Кровь - довольно частое и не самое приятное загрязнение ковровых изделий. Отмывать ее нужно сразу, правильно, не размазывая по большей площади, чем было изначально. Как это сделать? Можно ли почистить ковер с кровью любительскими методами, без сдачи в химчистку? Или лучше сразу вызывать профессионалов? Об этом расскажут эксперты клининговой компании Mactailor, для которых чистка ковровых покрытий от пятен — ежедневная работа.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Особенности экстракторной чистки ковровых изделий и мягкой мебели
03.03.2019
Во многих столичных семьях моющий пылесос стал такой же привычной бытовой техникой, как холодильник. Как почистить им ковер правильно и без побочных эффектов? Лучшие клинеры Mactailor делятся с вами своим опытом.
подробнее
Как убрать собачий запах с ковра
27.01.2019
В этой статье эксперты компании Mactailor делятся советами, как убрать собачий запах подручными средствами быстро, надежно, недорого. Кстати, для нас это профильная услуга, обращайтесь!
подробнее
Как почистить диван от мочи
23.12.2018
Воспользуйтесь советами экспертов Mactailor
подробнее
Как делать чистку штор на весу
20.11.2018
Чистка штор пылесосом — практичная альтернатива стирке. Существуют современные методы химчистки, благодаря которым привести шторы в порядок можно на весу. Они делают ненужными трудоемкие операции по демонтажу, сушке, глажке портьер, ламбрекенов. В итоге чистка штор не кажется слишком обременительной, монотонной. Она перестает пугать хозяйку объемом, сложностью предстоящей домашней работы.
подробнее