03.03.2019
0 нравится
325 просмотров
0 комментариев
2 минуты

Особенности экстракторной чистки ковровых изделий и мягкой мебели

Экстракторная чистка представляет собой технологию, при которой грязь в ковре или мебельной обивке растворяют горячим водным раствором моющего средства. Затем влагу всасывают в специальный резервуар оборудования. За данным термином скрывается хорошо ныне известная технология влажной уборки текстиля, ковров моющим пылесосом (экстрактором). Специалисты компании Mactailor выполняют ее для клиентов из Москвы, Подмосковья.

Во многих столичных семьях моющий пылесос стал такой же привычной бытовой техникой, как холодильник. Как почистить им ковер правильно? Без побочных эффектов в виде:
  • испорченного ворса;
  • вылинявших красок;
  • запаха сырости;
  • колоний плесени.
Лучшие клинеры Mactailor делятся с вами своим опытом.


Технология экстракторной чистки ковров

Экстрактор представляет собой технику для уборки с двумя резервуарами и насадками, которые подают моющий раствор под давлением, а затем с силой всасывают растворенную грязь. Чистящее воздействие осуществляется:
  1. нагретой водой;
  2. раствором моющего средства;
  3. впрыскиванием его под давлением.
Горячий раствор моющего шампуня в виде мелкодисперсного спрея подается на ворс, чистит его по всей высоте. Работая в обратном направлении, аппарат всасывает растворенную грязь внутрь. Остаточная влажность после чистки минимальная, однако желательно просушить покрытие феном, чтобы довести ее до стандартных 5-10%. Естественный процесс высыхания после влажной чистки занимает до 10 часов.

ВАЖНО: до полного высыхания не ставьте на покрытие мебель, не ходите по нему. Иначе на влажном ворсе могут остаться необратимые замятые участки.


Предостережения

Купив моющий пылесос, люди с энтузиазмом начинают им пользоваться. Однако так можно испортить ценные вещи, которым влажная чистка не подходит. Мы рекомендуем воздержаться от уборки экстрактором:
  • шелковых и шерстяных изделий (только сухая чистка);
  • антикварных раритетных ковров (ручная деликатная обработка или сухая чистка в цеху);
  • покрытий ручной работы, в которых красители на натуральной основе часто линяют при обработке горячей водой и моющей химией. Им нужна обработка органическим растворителем или биочистка — ручное мытье специальными средствами на растительных компонентах.

Разобраться в тонкостях ухода могут специалисты. Если вы сомневаетесь, лучше не применять технологию. Изучите маркировку на ковре, чтобы знать, подходит ли ему экстракторная чистка (вода, температура).

ВАЖНО: влажное воздействие горячим раствором под давлением подходит не всем коврам. Внимательно читайте маркировку на изделиях.


Преимущества профессиональной экстракторной чистки ковров

  • В отличие от любительских моделей экстракторов, профильные компании используют профессиональные модели техники. Обработка возможна только горячей водой или с моющим средством.
  • Объем бака от 20 до 80 л сокращает время на уборку, позволяет сразу убрать большую площадь.
  • В комплекте профессионального оборудования для экстракторной чистки ковров много прочных насадок. Большинство из них в форме треугольника, что удобно для работы с ковровыми покрытиями.
  • У насадок разное количество форсунок (1-4), ширина, конструкция. Все это следует учитывать при выборе алгоритма экстракторной чистки покрытий с разной высотой ворса и степенью загрязнения.
  • При чистке скользящие плавные движения насадки осуществляются: а) параллельными линиями; б) в одном направлении — по ворсу; в) с обязательным нахлестом, чтобы не оставались необработанные полоски.
  • Обученный мастер Mactailor безошибочно определяет состав волокна коврового покрытия, технологию крепления ворса (клееным коврам влажная чистка противопоказана), подбирает подходящее моющее средство из закупаемой компанией профессиональной химии. Чистящие средства гипоаллергенны, сертифицированы в РФ, допускаются для уборки жилых, офисных помещений, отелей.

Покупка экстрактора должна стать полезной для улучшения экологии жилища. Выполняйте правила глубокой влажной чистки ковров, чтобы так и было. Если вам нужна глубокая профессиональная влажная уборка ковров, оставьте заявку на нашем сайте или по телефону. Во многих столичных семьях моющий пылесос стал такой же привычной бытовой техникой, как холодильник. Как почистить им ковер правильно и без побочных эффектов?
Лучшие клинеры Mactailor делятся с вами своим опытом.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Как убрать собачий запах с ковра
27.01.2019
В этой статье эксперты компании Mactailor делятся советами, как убрать собачий запах подручными средствами быстро, надежно, недорого. Кстати, для нас это профильная услуга, обращайтесь!
подробнее
Как почистить диван от мочи
23.12.2018
Воспользуйтесь советами экспертов Mactailor
подробнее
Как делать чистку штор на весу
20.11.2018
Чистка штор пылесосом — практичная альтернатива стирке. Существуют современные методы химчистки, благодаря которым привести шторы в порядок можно на весу. Они делают ненужными трудоемкие операции по демонтажу, сушке, глажке портьер, ламбрекенов. В итоге чистка штор не кажется слишком обременительной, монотонной. Она перестает пугать хозяйку объемом, сложностью предстоящей домашней работы.
подробнее
Как эффективно почистить ковер в домашних условиях
12.09.2018
На ковры оседает пыль. Если за ними регулярно не ухаживать, то со временем они превращаются в источник грязи. Ведь по статистике, за 12 месяцев 1 кв. метр вбирает до 3 кг пыли. В ней заводится клещ-сапрофит, и воздух становится грязным, экология жилища ухудшается. Отсюда участившиеся аллергии, риниты, бронхиты.
подробнее