07.04.2020
11 нравится
162 просмотра
0 комментариев
4 минуты

Как правильно сделать генеральную уборку комнаты: советы профессионалов

Среди помещений квартиры спальня — самое интимное место. В ней формируется особый микроклимат, отражающий вкусы, привычки хозяев. Сюда не приводят гостей, поэтому комната не всегда выглядит идеально. Главное, чтобы в ней было комфортно тем, кому она принадлежит.

Но, наступает момент, когда вид спальни начинает намекать о необходимости навести порядок. Сделайте это быстро, с удовольствием. Советы экспертов Mactailor помогут вам:

  • выполнить все операции, благодаря которым комната будет сверкать чистотой;
  • эффективно потратить время, силы, моющие средства;
  • поддерживать чистоту в течение дня, недели, месяца так, чтобы генеральная уборка в следующий раз понадобилась не скоро.

Идеальный порядок в комнате? Легко!

Тотальную чистку помещения лучше выполнять не после работы, а в свободный день. Тогда она не покажется слишком утомительной. Профессиональный клинеры советуют:

  • выделить на уборку столько времени, сколько нужно, чтобы не подгонять себя, не падать от усталости, не халтурить, не ругать за медлительность. Не успеваете завершить работу сегодня — перенесите на завтра;
  • ВАЖНО: разбейте время на интервалы по 15-20 минут. Первый потратьте на разбор вещей на стульях или в шкафу. Второй, например, на вытирание пыли. Третий на отдых. И, так далее.
  • включить приятную тихую музыку, а телевизор, наоборот, выключить, чтобы уборка не затянулась из-за понравившейся передачи;
  • наводить порядок в комнате в одиночку;
  • сложить в коробки одежду, обувь, белье, которыми давно не пользуются. Если блузка не надевалась в течение последних 12 месяцев, она вряд ли когда-либо будет надета.  Сортируйте старые вещи быстро, иначе в этом можно завязнуть надолго.
ВАЖНО: живите по правилу — плюс одна новая вещь в квартире означает автоматически минус одна старая. Так ваша комната не будет завалена хламом.

Регулярно поддерживайте порядок, тогда вид комнаты будет опрятным. Всего 10 минут в день могут надолго отодвинуть необходимость генеральной чистки пространства. Так рекомендуется ухаживать за всеми помещениями в квартире.


Отлично убранная комната: что нужно сделать обязательно

  1. Вымыть окно, выстирать шторы. Пока тюль, портьеры отмокают в ванне или стираются в машинке, протрите рамы, подоконник, стекла. Уже после этой процедуры спальня станет светлей, чище. Тюлю дают стечь, вешают во влажном состоянии на карниз. Тюль гладить не следует, а шторы — по необходимости.
  2. Освободить кровать от текстиля. Матрас хорошо бы перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно изнашивался. Пропылесосьте его мебельной насадкой, затем одеяла, подушки, покрывало. Проверьте содержимое бельевых отсеков под кроватью. Поменяйте белье, заправьте постель — комната преобразится.
  3. Навести порядок в прикроватных тумбах. Уберите все лишнее, даже дорогие сердцу мелочи. На них скапливается пыль, поэтому лучше спрятать их в шкафчики с дверцами или коробки. Протрите пыль в тумбочках, на светильниках.
  4. Убрать на письменном столе, полках все лишнее, вытереть пыль. Обработайте деревянные детали мебели полиролем, антистатиком.
  5. Почистить ковры, текстильную обивку мягкой мебель (стулья, банкетка) пылесосом. Уборка удалит изрядное количество пыли, поэтому воздух станет гораздо свежей. Специальная насадка для ковров/мягкой мебели облегчит работу. Если вы решили не стирать шторы, почистите их пылесосом на весу.
  6. ВАЖНО: профессиональные клинеры обеспыливают шторы, похлопывая сверху вниз трубочкой из увлажненного вафельного полотенца. Пыль падает на пол, ее убирают пылесосом. Шторы очищаются, но не мнутся.
  7. Разобраться с вещами в шкафу. Придется отсортировать вещи, нужное продуманно разложить, развесить, расставить, компонуя в удобном для вас порядке. Ненужное сложить в коробки, решить, что с ними делать — отдать благотворительным организациям, подарить, вынести во двор.
ВАЖНО: выполнив эту работу, вы почувствуете, что комната словно стала легче по энергетике. Старые ненужный вещи, с точки зрения фен-шуй, создают в помещении застой и это отрицательно сказывается на состоянии живущих в ней людей.

Еще несколько секретов, которыми хочется поделиться с вами:

  • профессиональный клинер каждый участок помещения проходит один раз. Он убирает все, что в поле досягаемости в данной точке, идет дальше. Пока он чистит одну зону комнаты, планирует действия в следующей. Поэтому, идя в ванную, чтобы налить чистую воду, сполоснуть салфетки, захватите средство для стекол или для деревянной мебели, к чистке которой планируете перейти;
  • используйте универсальные гипоаллергенные моющие средства с низким расходом, высокой эффективностью. Это сбережет время, а также деньги на закупку бытовой химии;
  • выполняйте работу с верхних ярусов вниз (сначала карнизы и шторы, котом ковры и полы) и от более чистых зон к грязным. Если спальная комната соединена с санузлом, то его чистите после наведения порядка в жилом помещении;
  • завершите работу чисткой инвентаря. В следующий раз у вас будет все готово к работе.

Теперь вы знаете, как должна проходить легкая эффективная уборка в жилом помещении. Данный алгоритм можно применять и при обслуживании гостиничных номеров.

Генеральная уборка - важная необходимость. Во время неё можно избавиться от ненужного мусора, а также добраться до труднодоступных мест, чтоб почистить их от пыли. Для того, чтоб генеральная уборка была максимально эффективной нужно следовать советам профессионалов.

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Генеральная уборка процедурного кабинета
26.03.2020
Одним из самых стерильных кабинетов в больнице является процедурный. Дело в том, что там проводят различные манипуляции, в том числе и незначительные операции. Именно поэтому процедурный кабинет должен быть всегда стерильно чистым. И хотя поточная уборка выполняется в нем несколько раз в день, однако раз в две недели требуется генеральная чистка кабинета.
подробнее
Ковры — с древности и до наших дней
15.02.2020
Доподлинно не известно, когда, где, кем был соткан первый ковер, кого человечество должно благодарить за красоту, уют, тепло. Хотя первые плетеные изделия были грубы, примитивны, больше напоминали циновки, чем коллекционные предметы роскоши.
подробнее
Как почистить ковер без пылесоса
11.02.2020
Производители бытовой техники поставляют на рынок все новые виды устройств, облегчающих людям домашнюю работу. В частности, обычный и моющий пылесосы давно стали обычным предметом домашнего обихода.
подробнее
Как почистить светлый ковер
06.02.2020
Светлый ковер - это всегда очень красиво, но не всегда практично. Пятна на таком изделии появляются очень быстро, при этом они достаточно заметны. Для того, чтоб не испортить ковровое покрытие и сохранить красивый цвет, необходимо следовать советам профессионалов.
подробнее