07.05.2020
6 нравится
45 просмотров
0 комментариев
4 минуты

Можно ли и как правильно использовать парогенератор для мытья окон

Интересно, у вас есть знакомые, для которых мытье окон — любимое занятие? Вряд ли, обычно хозяйки откладывают эту работу до последнего. Она занимает много времени, сил, требует покупки химических средств для чистки стекла.

Знаете ли вы, что существует прибор, который делает эту работу гораздо легче? К нему тоже нужно приспособиться, чтобы извлекать максимум пользы. Это парогенератор или пароочиститель. На российском рынке лучше всего известна техника немецкого производителя Kärcher.

Оборудование не является узкоспециализированным, мытье стекол. — это лишь одна из функций мультифункционального агрегата. Опытные домохозяйки и профессиональные клинеры выполняют с его помощью множество операций по уходу за помещениями, мебелью, домашним текстилем, одеждой, кухонной бытовой техникой.

Инвестиции быстро окупаются. Сейчас парогенератор для дома — не роскошь, а отличный помощник по дому. Данное приобретение:
  • снижает затраты на моющие средства для разных отделочных материалов, загрязнений, стекла, текстиля;
  • уменьшает расходы на приобретение бытовой техники, поскольку универсальный прибор имеет комплект насадок для разных работ, что существенно расширяют сферу его применения;
  • гарантирует быструю эффективную чистку любых материалов и поверхностей с одновременной дезинфекцией. Пар под давлением на 99,99% удаляет микрофлору, включая пылевых клещей. Он вытесняет из обихода токсичную химию, утюг (есть возможность отпаривать вещи на весу), освобождает от демонтажа штор и тюля с карнизов;
  • современный парогенератор для мытья окон уменьшает продолжительность любительской и профессиональной чистки стеклянных поверхностей (зеркал, дверей, витрин, перегородок);
  • поддерживает чистоту помещений.


Можно ли мыть окна парогенератором

Теперь поговорим подробней о том, можно ли мыть окно парогенератором, какие меры предосторожности нужно соблюдать. Одна из них связана с чисткой окон в холодное время года. Нельзя пар под давлением направлять на холодные стекла. Предварительно обдайте им стекла с расстояния в полметра. Так вы избежите образования трещин и боя оконных стекол из-за большой разницы температур. Такие случаи не единичны. О них пишут на форумах, поэтому обратите внимание

Прежде чем использовать прибор для чистки окон, нужно изучить инструкцию, в том числе правила техники безопасности. Клинеры компании Mactailor осваивают технологию мытья окон пароочистителем во время обязательного профессионального обучения. Она востребована в экоуборке, которую москвичи заказывают все чаще.

ВАЖНО: обработка стекол паром позволяет полностью отказаться от бытовой и профессиональной химии в уходе за окнами.

Несмотря на сертификацию и гипоаллергенность профессиональной химии, слишком чувствительные люди могут негативно отреагировать на ее следы в воздухе квартир и офисов после уборки. Использование чистой воды, нагретой до газообразного состояния — идеальная технология чистки и обеззараживания материалов.

Парогенератор Kärcher, BIEFFE, LAVOR PRО

Компания Кёрхер производит обширную линейку оборудования для клининга. Он предлагает потребителям бытовую, профессиональную технику. Почему выбор прибора для чистки оконных поверхностей не так прост, что следует учесть?

Исходите из тех задач, которые предстоит решать оборудованию и условий его эксплуатации.

  1. Если техника нужна для ухода за домом, то лучше купить легкий бытовой прибор с множеством функций и дополнительных насадок. В линейке производителя более десятка моделей серий SC 1, SC 2, SC3, SC 4, SC5. Они различаются комплектацией, мощностью, типом нагревателя, давлением, конструкцией, объемом и количеством баков.

  2. ВАЖНО: прибор функционирует с прямой зависимостью между температурой струи и давлением. Например, давление свыше 3,5 бар даст температуру около 140 градусов.
  3. Покупая парогенератор для мытья окон, чтобы пополнить или обновить парк техники клининговой компании, выбирайте профессиональную модель SG4/4. Мощный парогенератор оснащен 4-литровым баком. Давление 4 бар, температура 145 градусов С.
  4. Агрегат SC5 является самым мощным в популярной линейке паровой техники Кёрхер. Он оснащен двумя баками, может чистить паром и горячей водой. Рабочее давление составляет 4,2 бара. Правда, стоит и намного дороже более легких моделей меньшей мощности. 



Кроме оборудования   Kärcher, в России хорошо известна продукция итальянских компаний BIEFFE и LAVOR PRО. У нее отменные технические характеристики, стильный дизайн, надежность. Например, модель GV Etna 4.1 FR бренда LAVOR PRО представляет собой:

  • пароочиститель (пар с температурой до 165 градусов С);
  • экстрактор;
  • обычный пылесос для сухой чистки;
  • пылеводосос с пятилитровым баком для чистой воды или моющей пены.

Обязательно выясните у продавца, есть ли в базовой комплектации прибора насадка для окон. Если нет, купите ее.

ВАЖНО: модели с давление до 3 бар — не слишком удачный выбор даже для дома, а тем более для профессиональных клинеров.

Лучшие модели для дома ТОП-3 пароочистители 2020

Предлагаем вам рейтинг лучших моделей 2020 года:

  1. На 1 место составители рейтинга поместили модель MIE Juno. Основание — отличное соотношение стоимости и характеристик.  Надежный итальянский бренд. При небольшой мощности 1500 Вт подает давление 5 бар. Температура 145 градусов.  Высокая производительность, большой комплект насадок, в том числе угловая и с точечным соплом для пятен. Резервуар на 1100 г воды, аккумулятор на 25 минут автономной работы.
  2. Вторая позиция у Karcher SC 2 EasyFix Premium с удлиненной трубкой, небольшим весом, комплектом нужных насадок. Пароочиститель радует дизайном и эргономичностью. Данная модель славится надежностью и высокой производительностью, удалением из воздуха аллергенов и бактерий. Агрегат оснащен защитой от накипи, детских шалостей. Наличие предохранительного клапана повышает удобство использования, продлевает срок службы устройства.
  3. На третьей ступени пьедестала почета модель Clatronic DR 3280 известного немецкого бренда. Потребители оценили качество сборки, невысокую стоимость, надежность. Мощности пароочистителя достаточно для удаления пятен жира, старой грязи. Он гарантирует качественное бережное чистящее и дезинфицирующее воздействие на стекло. Устройство справляется с грибком без применения агрессивных химических средств.

Профессиональный парогенератор для мытья окон Karcher SG 4/4

Прежде чем перейти к технологии чистки стекол, хочется подробней рассказать о профессиональной модели Кёрхер SG 4/4. Она в линейке производителя стоит особняком как образец мощной мультифункциональной профессиональной техники для клининговых компаний. Особенности модели:
  • компактность габаритов, удобство и безопасность работы;
  • раздельные заправочный бак и котел, что позволяет добавлять воду, не останавливая работу. Минимум потерь времени на дозаправку — важный фактор быстрой уборки;
  • порционный нагрев воды обеспечивает быстрое доведение до температуры кипения;
  • объем бака 4 л гарантирует длинный цикл работы без дозаправки;
  • система VapoHydro обеспечивает плавную регулировку насыщенности пара и давления. Эти характеристики можно менять, выбирая нужную в данный конкретный момент;
  • максимальная температура составляет 145 градусов С, давление 4 бар, потребляемая мощность 2300 Вт. Оптимальные параметры для экономного расходования электроэнергии и получения оптимальных параметров работы.



Качество чистки зависит от мощности, температуры, давления. Как правило, в инструкции и технических характеристиках указаны предельные значения. Они всегда выше, чем фактические параметры струи, которую генерирует агрегат. Это следует учесть при выборе модели оборудования.

ВАЖНО: модели с котлом дают большую мощность струи и давление чем те, что не имеют замкнутого контура. Алюминиевый котел быстрей греется и меньше подвержен накипи.

Как происходит мойка паром

Теперь о том, как происходит мойка паром стеклянных поверхностей:

  • чтобы не направлять пар слишком долго на грязный участок стекла, его можно предварительно обработать скребком или салфеткой. Обращаем на это внимание из-за сообщений на форумах о том, что стекло треснуло, когда его старательно нагревали в одном месте;
  • площадь стекла, которое агрегат может вымыть за один цикл, зависит от модели, давления, температуры, емкости резервуара. Самые низкие характеристики у недорогих моделей. Зато они самые легкие, а ведь во время мытья стекол ручные устройства постоянно надо держать на весу. Напольные дороже, зато пользователь держит в руках только шланг с соплом и насадкой;
  • горячая струя под давлением размягчает грязь и пятна, а потом ее удаляют микрофибровой салфеткой или губкой. Пар справляется с застарелой грязью, пылью, жирным налетом уличного смога с наружной стороны окон.
ВАЖНО: обработка осуществляется чистой водой, в нее не надо добавлять моющую химию. Чистка не оставляет разводов, расход воды минимальный.

Мытье окон паром: как правильно

Несколько советов по эксплуатации устройства, чтобы качественно чистить окна и продлить срок службы пароочистителя.

  1. Производители рекомендуют заливать в резервуар фильтрованную или кипяченую воду, чтобы избежать образования накипи.
  2. Нельзя в прибор наливать сразу и доливать в процессе работы горячую воду. Только холодную, тем более, что она нагревается в течение нескольких минут.
  3. До обработки стекол следует вымыть оконные рамы, а затем стекла снаружи, потом изнутри.
  4. Лучше всего чистить окна пароочистителем в прохладный солнечный день. При таких условиях влага испарится не слишком быстро, что обеспечивает спокойное тщательное мытье.



В базовый комплект некоторых моделей пароочистителей Кёрхер входит т-образная пластиковая насадка для мытья окон. Она весит 84 г, равномерно подает пар из сопла на поверхность стекла. Разработана специально для тщательного бережного мытья стеклянных поверхностей (зеркала, окна, двери, витрины). Если в понравившейся модели оборудования нет такой насадки, обязательно купите.

Сопло держите так, чтобы до стекла было расстояние 20 см. После обработки выключите струю, а резиновыми полосами насадки почистите стекло насухо вытирайте гигроскопичной тряпкой почищенные участки.

Как выбрать прибор для дома

Чтобы уборка была комфортной, надо выбирать или легкий ручной вариант устройства, или полупрофессиональный напольный вариант с длинным шлангом и большим комплектом насадок. Держать в руках тяжелый гаджет, с резервуаром, наполненным водой, утомительно. Поэтому вес — важная характеристика бытового пароочистителя.

Не всегда большой резервуар может считаться достоинством. Это так, если покупается профессиональное оборудование для коммерческого использования. Для дома оптимальный объем резервуара 1-2 литра.

Потребляемая мощность — важная характеристика.  Для ручной модели лучшая мощность 1500-1600 Вт. Напольные устройства должны иметь большую мощность — 2300-2500 Вт. Почему это важно?  Мощность напрямую связана со скоростью нагрева воды и готовностью агрегата к работе. Ожидание не делает домашнюю работу приятней.

Обратите внимание на способ переведения воды в газообразное состояние.  На рынке представлена техника:

  • с мини-бойлером, который кипятит весь объем воды в резервуаре;
  • с системой мгновенного парообразования (на самом деле придется подождать минут 10 после включения);
  • с двумя резервуарами, из которых вода постепенно подкачивается в бойлер, где нагревается до 100 градусов С.

ВАЖНО: посоветуйтесь с консультантом при выборе модели. Попросите пояснить как функционирует выбранная техника в плане добавления воды и преобразования ее в газообразное состояние.

Бюджет покупки предопределяет выбор модели. Главное, чтобы вы купили лучший парогенератор для мытья окон в своем ценовом сегменте. Посоветуйтесь с профессионалами.

Агрегаты с комбинированием функций (пылесос, экстрактор, пылеводосос, пароочиститель) предназначены для профессионального использования. Клининговые компании получают универсального помощника для выполнения множества операций. Вряд ли он нужен дома. Хотя, популярность Кирби говорит о том, что и такой вариант достоин внимания.

Ну, вот и все, что мы хотели рассказать вам о мойке окон пароочистителем. Читайте, выбирайте или заказывайте в нашей компании профессиональную мойку окон без химических средств.


Парогенератор является удобной и полезной бытовой техникой, которая позволяет мыть окна и зеркала не прилагая особых усилий. Разнообразие моделей и их функционала позволяет каждому выбрать такой прибор, который будет ему полезен. У парогенератора достаточно обширное применение, одним из которых является мытье окон.
Можно ли и как правильно использовать парогенератор для мытья окон

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Правильный порядок уборки квартиры: пошаговая инструкция
09.04.2020

Уборка в квартире - это рутинная обязанность, которая обычно не приносит удовольствия. Каждой хозяйке хочется как можно быстрее, при этом максимально эффективно убрать квартиру. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции профессионалов.

подробнее
Как правильно сделать генеральную уборку комнаты: советы профессионалов
07.04.2020
Генеральная уборка - важная необходимость. Во время неё можно избавиться от ненужного мусора, а также добраться до труднодоступных мест, чтоб почистить их от пыли. Для того, чтоб генеральная уборка была максимально эффективной нужно следовать советам профессионалов.
подробнее
Генеральная уборка процедурного кабинета
26.03.2020
Одним из самых стерильных кабинетов в больнице является процедурный. Дело в том, что там проводят различные манипуляции, в том числе и незначительные операции. Именно поэтому процедурный кабинет должен быть всегда стерильно чистым. И хотя поточная уборка выполняется в нем несколько раз в день, однако раз в две недели требуется генеральная чистка кабинета.
подробнее
Ковры — с древности и до наших дней
15.02.2020
Доподлинно не известно, когда, где, кем был соткан первый ковер, кого человечество должно благодарить за красоту, уют, тепло. Хотя первые плетеные изделия были грубы, примитивны, больше напоминали циновки, чем коллекционные предметы роскоши.
подробнее

Яндекс.Метрика