08.10.2021
10 нравится
213 просмотров
0 комментариев
3 минуты

Быстрая уборка квартиры: советы профессионалов

Как сделать, чтобы не тратить большую часть жизни на домашние хлопоты, а сберечь время для прогулок, общения, приятного времяпровождения? Специалисты клининговой компании Mactailor поделятся рекомендациями по быстрой уборке в квартире и доме. Советы помогут без проблем навести порядок за короткое время.

мытье полов

С чего начинать быструю уборку в квартире

Подготовку к уборке начните с кухни. Разведите в мойке воду с моющей жидкостью, замочите в ней посуду. На плиту нанесите средство для чистки, оставьте на время. Можно запустить стирку. Процесс продлится около часа. 

Выйдите в прихожую. Посмотрите, что лежит не на положенных местах. Уберите лишнюю верхнюю одежду и головные уборы в гардероб, наведите порядок на вешалках. Обувь расставьте ровно и красиво. Проведите уборку мелких вещей: разложите их в ящики, шкатулки, протрите зеркало от пыли. 

Уборка в квартире – маленькие хитрости:

  • расставьте бытовую химию в определенном порядке в месте хранения, чтобы легче было находить нужные препараты, губки, тряпки, перчатки;

  • кладите в пластиковый контейнер или корзину моющие средства и приспособления, носите с собой во время уборки;

  • до работы залейте в унитаз чистящую жидкость, вечером – очистите его ершиком;

  • после каждого купания протирайте поверхности душевой кабинки стеклоочистителем для окон автомобиля – они будут сиять;

  • опустите душевую лейку в пакет с уксусом и закрепите резинкой – через час налет пропадет;

  • нанесите детское масло на лоскут хлопчатобумажной ткани и протрите им хромированные поверхности – они быстро засияют;

  • воду с лимонным соком или порезанными дольками поставьте в духовку или микроволновку, доведите до кипения, оставьте внутри на 15-20 мин., затем без труда удалите жир;

  • плесень устраняется ватным диском, смоченным любым отбеливателем;

  • текстиль очищается липким роликом.

уборка квартиры

Уборка в ванной: минимум затраченных сил

Проверьте, чтобы в санузле не было ничего лишнего: одежды, пустых флаконов, ненужных предметов. Отнесите в стирку грязные полотенца, подготовьте чистые. Косметические средства уберите с поверхностей в органайзер. Шкафчик или этажерку отодвиньте, чтобы вымыть под ними пол. 

Быструю уборку начнем с дезинфекции унитаза специальным средством. Затем смачиваем водой поверхности, покрытые налетом, наносим порошок для чистки и оставляем на 15-20 мин. За это время смахиваем щеткой пыль и паутину с потолка и стен. 

Надеваем перчатки и моем потолок, стены, кафель. Протираем сухой тряпкой. Тщательно смываем, чтобы не оставались разводы. Наносим спрей, борющийся с мыльным налетом, разводами, на стенки кабинки, ванну, душевую лейку. Смываем средство, остатки порошка, споласкиваем горячей водой поверхности, протираем сухой тряпкой. Не забываем о зеркале и занавеске. Ее стирают или хорошо обрабатывают спреем. Уборка санузла закончена. Полы вымоем в самом конце.


Алгоритм быстрой уборки комнат

Если вы проводили генеральную уборку недавно, вам не нужно мыть окна, натяжной или подвесной потолок. Достаточно смести пыль щеткой. Сложите мелкие предметы в пакеты или ящики, уберите в шкафы. Поправьте покрывала, подушки, предметы интерьера: вазы, картины, статуэтки. 

Протрите пыль и пропылесосьте ковры, мягкую мебель, пол, очистите гладкие поверхности от загрязнений, следов пальцев и рук. Дверные ручки легко и быстро очищаются от жирных пятен обычным ученическим ластиком. Проведите влажную уборку.

уборка от профессионалов

Проводим быструю уборку в кухне

Уборка в кухне начинается с посуды, которая уже успела отмокнуть. Вымойте ее и уберите в шкафчики. Также спрячьте все, что не планируете использовать в ближайшее время. Устраните загрязнения с плиты, стола, шкафчиков, помойте холодильник. В последнюю очередь займитесь краном и мойкой. 

В уборке труднодоступных мест отлично помогает зубная щетка. Ее смачивают раствором хозяйственного мыла или специальными средствами и очищают уголки, выемки, пазы сантехнических и бытовых приборов, емкостей. 

убрать в кухне

Если вы запускали стирку, не забудьте развесить выстиранное белье для сушки или отправить его в сушильную машину. Заканчивая быструю уборку, вымойте полы в кухне, ванной и прихожей. Пока они будут высыхать – вынесите мусор.

С обычной уборкой даже в форс-мажорных обстоятельствах справиться несложно. Чтобы не усложнять себе жизнь генеральную уборку в доме или квартире лучше доверить профессионалам – специалистам клининговой компании Mactailor. Американские ученые провели исследование и установили, что женщины, в среднем, расходуют на наведение порядка в квартире около шести лет жизни. Это составляет почти десятую ее часть. А на макияж, укладку и выбор одежды – 136 дней.
Быстрая уборка квартиры: советы профессионалов

Комментарии

Пока что у данной новости нет комментариев, вы можете первым оставить свой комментарий.
Оставить комментарий

Другие публикации

Можно ли и как правильно использовать парогенератор для мытья окон
07.05.2020
Парогенератор является удобной и полезной бытовой техникой, которая позволяет мыть окна и зеркала не прилагая особых усилий. Разнообразие моделей и их функционала позволяет каждому выбрать такой прибор, который будет ему полезен. У парогенератора достаточно обширное применение, одним из которых является мытье окон.
подробнее
Правильный порядок уборки квартиры: пошаговая инструкция
09.04.2020

Уборка в квартире - это рутинная обязанность, которая обычно не приносит удовольствия. Каждой хозяйке хочется как можно быстрее, при этом максимально эффективно убрать квартиру. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции профессионалов.

подробнее
Как правильно сделать генеральную уборку комнаты: советы профессионалов
07.04.2020
Генеральная уборка - важная необходимость. Во время неё можно избавиться от ненужного мусора, а также добраться до труднодоступных мест, чтоб почистить их от пыли. Для того, чтоб генеральная уборка была максимально эффективной нужно следовать советам профессионалов.
подробнее
Генеральная уборка процедурного кабинета
26.03.2020
Одним из самых стерильных кабинетов в больнице является процедурный. Дело в том, что там проводят различные манипуляции, в том числе и незначительные операции. Именно поэтому процедурный кабинет должен быть всегда стерильно чистым. И хотя поточная уборка выполняется в нем несколько раз в день, однако раз в две недели требуется генеральная чистка кабинета.
подробнее